ФОРУМ Клуба Вольных Путешественников - allplanet.ru allplanet.ru
27 Май 2019, 00:38:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Статистика Темы
Тема: кредит в наследство Ответов: 17 шт.
Прочитано: 4498 раз 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: кредит в наследство  (Прочитано 4498 раз)
 
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Lisavetta
Новичок


Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« : 15 Август 2014, 19:28:17 »

Дорогие форумчане. Помогите мне разобраться с ситуацией. У меня была сестра, которая недавно умерла от онко заболевания. Своих детей у нее не было, замужем тоже не была, родители наши уже умерли. Я - единственная наследница. И вот спустя пол года после ее смерти оказалось, что у нее был кредит на очень большую сумму. Теперь банк требует его выплату от меня, как от наследницы. У меня свой кредит есть и такой огромный уж точно в мои планы не входит. В банке на уступки не идут и говорят, что и так просрочка по выплатам очень серьёзная.  Но по своим доходам я просто не могу его выплатить. Что делать, не знаю.
Записан
Pixel F
Новичок


Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #1 : 18 Август 2014, 21:34:47 »

Действительно, долг по кредиту так же наследуется, как и любое имущество. А вот проценты и штрафы, начисленные за просрочку кредита, нет. Любой юрист объяснит вам это. С момента смерти заемщика до момента вступления в права наследства наследник фактически не имеет обязательств по этому займу, а значит, обязан гасить только платежи, зафиксированные на день смерти наследодателя.
Записан
Foma85
Новичок


Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #2 : 19 Август 2014, 13:41:35 »

Ну да, конечно. Может это и так, только «объяснить» это банку может лишь хороший дорогой адвокат. А если нет возможности нанять юриста, то приходиться платить по полной: со всеми процентами, штрафами и пеней.
Записан
Pixel F
Новичок


Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #3 : 20 Август 2014, 00:40:22 »

Нанимать юриста совсем не обязательно, можно просто проконсультироваться и самостоятельно изучить нужные законы. А после побеседовать с представителями банка.
Записан
Ninok
Любитель
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #4 : 20 Август 2014, 00:51:18 »

Ха-ха-ха. Самостоятельно доказывать пустое дело – банковские сотрудники просто никого не желают слушать. К тому же если подать в суд, то судовые издержки еще могут сумму долга и увеличить. Только грамотный адвокат, разобравшись в вашей проблеме сможет вам помочь.  Если денег на адвоката нет, то лучше попробовать поговорить с представителями банка по-хорошему – пусть сделают реструктуризацию долга. И банку будет выгодно и вам не так накладно. Конечно, придется выплатить сумму, но зато больше пеня начисляться не будет, и условия долга будут другими.
Записан
Mardgin
Путешественник
**

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #5 : 21 Август 2014, 23:48:45 »

Подобные случаи можно решать разными способами. Важно выяснить были у умершего заемщика страховка жизни или полис страхования от несчастного случая или нет. При наличии страховки наследники могут отделаться легким испугом - долг по кредиту будет погашен за счет выплаты страховой компании. Страховая выплата по сумме даже может быть больше, чем остаток задолженности по кредиту. Здесь трудность другая – заставить платить страховую компанию.
Если страховка не сработала или ее вообще не было, то возвращать долг придется  вам.
Записан
Lisavetta
Новичок


Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #6 : 27 Август 2014, 01:15:56 »

Да, звучит все просто. Я выяснила, что страховка все же была. Побегала по этим вопросам. И вот что я выяснила: существует куча уловок, для того чтобы уклониться от выплаты страхового возмещения. Причем пообщавшись с людьми, поняла, что многие страховые компании, а может и все, используют их. Рассказываю, может другим это поможет. Первая уловка - сжатые по срокам условия сообщения о наступлении страхового случая. Мне долго рассказывали, что именно сейчас выплатить страховое возмещение нельзя – сроки не те. Со мной пошел друг – он грамотный и настойчивый малый. 30 минут убедительного разговора и сроки отошли на второй план. Следующая «отмазка» - нет нотариальных копий с документов. Как пояснил сотрудник, получить прям сейчас их уже не возможно. А они нужны очень. Ах, какая жалось. Но тут им не повезло – документы были, только дома. Вернулась с ними. Следующий «круг ада» - не страховой случай ибо заемщик умер от обострения хронического заболевания. Но в страховке не была прописана причина смерти от несчастного случая. Сестра знала о болезни и сделала все грамотно. Что сказать, нервов потратили массу и себе и страховой компании. Но все равно своего добились. Мне повезло, сотрудники банка тоже пошли на встречу и согласились пересмотреть сроки погашения кредита. Но что делать, если нет такого настойчивого друга? Как быть другим людям?
Записан
Pavel
Инструктор
****

Карма: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 154



« Ответ #7 : 04 Октябрь 2014, 04:47:42 »

Как быть другим людям?
1. Повышать своё профессиональное образование
2. Больше зарабатывать
3. Найти спонсора и\или настойчивого друга
« Последнее редактирование: 29 Январь 2015, 19:09:14 от Pavel » Записан
rte
Путешественник
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #8 : 12 Февраль 2015, 14:30:28 »

Если вам родственник оставил кредит, то вопрос о выплате кредита решать только вам. Никто не в праве вас заставить выплатить кредит, не вы же брали кредит. Если у вас как у наследника, появились долги от родственника и есть какаето недвижимость или автомобиль, не мешало бы изучить подробно эту ситуацию. Нужно ли вам вообще вступление в это наследство, так как по мимо получения каких либо вещей, можно и получить крупную сумму долга.  Но есть один плюс, если ваш покойный родственник застраховал свою жизнь, то эти задолженности оплатит страховая компания. Если не был застрахован ваш родственник, то все долги придётся выплатить вступившему в наследие наследнику. Так что прежде подумайте нужно ли вам такое наследство.
Записан
kia
Любитель
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #9 : 16 Февраль 2015, 15:19:54 »

Тут тоже палка с двух сторон. А если родственник купил перед смертью автомобиль в кредит, и вы считаетесь единственным наследником, и при вступлении в наследство кредит автоматически переходит к вам. Но если вы в наследство не вступите то и кредит не придётся платить, и автомобиль не получите. Скорее всего его изымет банк для погашения данного кредита. И опять же, решать вам вступать в наследство или нет. Нужен ли вам кредит этот и автомобиль. Хотя если продать автомобиль по дороже то можно и остаться с небольшим плюсом.
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2015, 11:22:43 от Matrix » Записан
Данди
Новичок


Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #10 : 27 Февраль 2015, 14:38:31 »

Есть ещё одни варианты, если наследников несколько. То каждый из наследников расплачивается за наследственный долг, стоимости перешедшего к нему наследственного имущества. Причём банк может предъявить долг, каждому из наследников. Но только в пределах стоимости полученной наследственного имущества. Есть неплохой выход из долгов наследства. Можно предложить банку без судебного порядка, продать наследственное имущество и за за счет полученных средств,  погасить долги которые пришли в след за наследием. А остальные деньги останутся у наследника.
 
Записан
1254
Путешественник
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #11 : 27 Февраль 2015, 16:02:01 »

А если была застрахованна жизнь заёмщика в пользу банка, то в случае его смерти, погасит ли страховая служба кредит. То по идеи должна собственность наследия перейти наследникам?
Записан
Дарья
Новичок


Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #12 : 27 Февраль 2015, 16:10:37 »

На сколько я знаю, это получается страховой случай. То страховая компания должна будет выплатить остаток заёма банку. Но может быть такое, что остаток будет больше, чем сумма выплаты страховки.  Тоесть, начисленные разные штрафы, пеня, то эти деньги должен будет выплатить уже наследник а не страховая компания. Страховая компания только покроет остаток заёма. И только когда наследник покроет остальную задолженность, он сможет вступить в полное наследство, а так оно ему пока не будет принадлежать. Допустим ипотечная квартира, передаётся в наследство бесплатно. Так как жизнь заемщика тоже страхуется в ипотечном кредитовании.
Записан
req
Любитель
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #13 : 27 Февраль 2015, 16:21:17 »

Стоит вообще первым делом задуматься, нужно такое наследство с кучей не погашенных долгов, точнее стоит ли оно того что бы вступать в наследие. Может там больше нужно будет отдать, заплатить чем поимеешь. Столько валокиты, с бумагами, особенно финансовые вопросы. Конечно если это наследие стоит того что бы его прибрать себе, то конечно нужно действовать.
Записан
Jane_N
Новичок


Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #14 : 02 Июнь 2015, 10:33:18 »

Я считаю что стоит забирать наследство которое вам оставили. Даже если оно где то в залоге, или весят на нём какие нибудь долги. В особенности если это недвижимость, ведь с неё можно будет вернуть затраченные деньги на гошение долгов или залога. Потом вы становитесь единственным хозяином этого наследства и можете с ним делать всё что угодно.
Записан
[1] 2  Все
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  






Google visited last this page 26 Февраль 2019, 23:28:02