ФОРУМ Клуба Вольных Путешественников - allplanet.ru allplanet.ru
21 Март 2019, 13:24:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Статистика Темы
Тема: кредит в наследство Ответов: 17 шт.
Прочитано: 4479 раз 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: кредит в наследство  (Прочитано 4479 раз)
 
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Redfox
Любитель
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #15 : 20 Июль 2015, 14:25:27 »

А если в этом наследстве долгов больше чем оно стоит или вообще стоит ли оно того. Зачем влазить в какие то проблемы которые вам не нужны, может проще всего будет отказаться от такова наследства, чем втупить в полноправное наследство. Если вы не один претиндуете на наследство то тогда ещё можно попробовать его отбить и разобраться с долгами, и кредитами. Во первых будет легче на много, чем вы будете разбираться с ним один. Да и во вторых бывают такие ситуации, если там какая нибудь дача в захалустьях и вам она не нужна, то вы сможете потом получить финансовую помощь, так как второй наследник предложит выкупить вашу часть этого наследства, или на оборот вы выкупите. Тут нужно прежде чем вступать в наследство хорошенько всё обдумать, прежде чем начинать какие то действия.
Записан
croco
Путешественник
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #16 : 31 Август 2015, 19:54:37 »

Не редко кредит подлежит обязательному страхованию, причем страховым случаем может являться смерть заемщика. В данном случае погашение долговых обязательств происходит за счет страховой компании, но существуют и исключения. Например, многие страховые организации исключают наступление страхового случая, если заемщик ушел из жизни по собственной воле, причиной смерти стала неизлечимая или хроническая болезнь, наркомания или алкоголизм. В данных случаях наследники становятся преемниками кредитных обязательствах. Самый простой вариант – тот случай, когда кредит был обеспечен имуществом. Тогда в случае смерти заемщика банк или кредитная организация может потребовать принудительной реализации залогового имущества и погашения задолженности. Также возможно погашение задолженности за счет наследников без реализации имущества. Как правило, этот вариант удобен для лиц, вступивших в права наследования в том случае, если стоимость залогового имущества превышает сумму кредита. Наследники избавляются от необходимости работы с оценщиками и могут полюбовно урегулировать ситуацию с банком или кредитной организацией в рамках условий договора.Передача кредитных обязательств наследникам умершего заемщика может быть осуществлена только в том случае, когда они вступают в права наследования. При этом наследник законодательно не может принять на себя большие обязательства, нежели стоимость прилагающегося ему наследства. К тому же, не всегда удается разыскать наследников – в этих случаях кредитору может быть выгоднее «списать» кредитную задолженность, особенно если она невелика, нежели тратить средства на поиск законных наследников. Также, не всегда наследники могут пожелать вступить в право наследования, что приводит к излишним затратам кредитора, которые не окупятся.
Записан
Kiy12
Путешественник
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 37


« Ответ #17 : 29 Сентябрь 2015, 15:02:54 »

У банков есть такое. В случае если вы были поручителем, то после кончины заёмщика вы обязаны банку вернуть деньги взятые человеком за которого вы поручились. Так же кредит может перейти, так сказать по наследству. В случае если у кого-либо из ваших родственников был кредит и по известной причине он тоже может перейти вам.
Записан
1 [2]  Все
Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  






Google visited last this page 10 Август 2018, 11:57:08