ФОРУМ Клуба Вольных Путешественников - allplanet.ru allplanet.ru
24 Март 2019, 04:26:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Статистика Темы
Тема: Расскажите про Мадагаскар, а? Ответов: 79 шт.
Прочитано: 31525 раз 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Расскажите про Мадагаскар, а?  (Прочитано 31525 раз)
 
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Valera
Путешественник
**

Карма: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 35



« Ответ #60 : 11 Январь 2008, 10:09:23 »

Долететь до Антананариво можно из Парижа Эр Франс , Эт Мадагаскаром и Корсэром. Из Найроби Эр Мадагаскаром. Так же из Йоханесбурга и с Маврикия, куда теперь летает Трансаэро, но из Парижа все же удобнее. Еще есть рейс из Милана на остров Носси Бе, где по местным преданиям итальянские мафиози скупили веть тур бизнес. Так же пару лет назад наш посол там торжественно открыл памятник русским морякам, которые, если я ничего не путаю, попали туда по возвращении с русско-японской войны.
Насчет того, что посмотреть...
Если интересна история Мадагаскара, стоит объехать царские холмы вокруг Антананариво, или хотя бы посетить холм Аналаманга в цетре Антананариво, где стоит Рова(Дворец Царицы) и Дворец Премьер Министра. Посмортите в галлерее, я там вывесила фотографии. До деревни Аласура я пока не доехала, но очеть советуют - там находилось сильнейшее княжество Имерины до захвата Аналаманги и основания Антананариво. Подробнее можете почитать на ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0, я там начала писать страницу об Имерине.
Пляжные забавы разнообразны, дайвинги, серфинги, катание по каналу в районе Таматава и т.п. Центры пляжного-клубного   поломничества и секс туризма - Диего Суарес (бывший франц. военный гарнизон) и остров Носси Бе на севере, остров Святой Марии и Таматав на востоке и Тулеар на юге. 
В районе Диего-Суареса находятся знаменитые каменные леса "цинги" - продукт тысячелетней эррозии горных массивов.
В некоторых музейях можно увидеть яйца динозавров, котрые до сих пор нередко находят на острове.
Множество национальных парков, из животных - крокодилы, змеи, хамелеоны и особенно лемуры, около сорока видов: самые маленькие помещаются на ладошке, самые крупные, размером с пол человека, все были съедены. В центе Антананариво есть зоопарк, а в нескольких километрах от города - крокодильная ферма.
Сувениров множество: драгоценные и полудрагоценные камни, малагасийский шелк, мебель и прочие традиционные деревянные изделия, плетеные изделия, картины с икрустацией из несколький видов драгоценного дерева, изделия из крокодильей кожи и т.п.
Записан
vdinets
Инструктор
****

Карма: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 164



« Ответ #61 : 11 Январь 2008, 16:13:38 »

Какие яйца динозавров? На Мадагаскаре находят яйца эпиорнисов, некоторые пляжи сплошь скорлупой усыпаны. Это такие гигантские страусы, вымерли всего лет 700-800 назад.
Записан

Рыбка в потоке вероятностей
Bepa
Путешественник
**

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #62 : 11 Январь 2008, 17:20:41 »

вот попытка систематизировать информацию, имеющуюся  в рунете (из недописанного отчета)
docs.google.com/Doc?id=ddsskr5n_1cdmfcqd4
« Последнее редактирование: 27 Январь 2013, 16:18:11 от Matrix » Записан
Valera
Путешественник
**

Карма: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 35



« Ответ #63 : 12 Январь 2008, 11:19:51 »

Какие яйца динозавров? На Мадагаскаре находят яйца эпиорнисов, некоторые пляжи сплошь скорлупой усыпаны. Это такие гигантские страусы, вымерли всего лет 700-800 назад.
У нас в Африке строгая социальная иерархия и соответсвующие обращения: если вы достопочтенный старец, то обратятся к вам Буана, если умелы в каком ремесле, то скажут Фундий, а если вымершее животное (либо засиделись в политике), то назовут Динозавром Laughing
Записан
sam91
Любитель
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #64 : 12 Январь 2008, 15:34:14 »

Валерия как на счет безопастности на острове в отнешении туристов?
какие отели можете порекомендовать? они очнь дорогие там. может остался контакт  от гида местного или туристической компании местной. . мы  просто не знаем французкий язык  это будет являтся большим минусом.?
 можно ли на прокат брать машину?
Записан
popados
Гуру
******

Карма: +92/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 605


железный мешхеди


« Ответ #65 : 18 Январь 2008, 21:37:50 »

...а тем временем виза в Мадагаскар подорожала в 3 раза:

Гражданам России и СНГ для посещения Мадагаскара требуется въездная виза. Ее можно оформить через посольство в Москве; консульский сбор составит $118. Он взимается в долларах или рублях (по курсу консульства) непосредственно в консульском отделе при подаче документов. В случае отказа сбор не возвращается. Прежде консульский сбор составлял $34.

Туристическую визу на срок до 90 дней можно также оформить по прилете в аэропорту, представив действующий загранпаспорт, билеты в оба конца (обычные либо распечатку электронных) и уплатив сбор в том же размере - $118, сообщает Travel.ru.

Туристическая виза действительна на въезд в течение 90 дней с момента выдачи. При необходимости визу можно продлить на Мадагаскаре, обратившись в местное отделение иммиграционной службы.

Записан

Дорога!
Ты мой беспредельный вздох!
Ты моя обнажённая тайна!
Там, где ты исчезаешь,
Именно там
Valera
Путешественник
**

Карма: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 35



« Ответ #66 : 19 Январь 2008, 13:01:33 »

118$? Ого. Мне на Коморах ставили за 20 евро на 1 месяц.

Насчет безопасности, сейчас стало намного лучше. Лет десять назад большинство гостиниц в Антананариву в принудительном порядке приставляли к посетителям телохранителей по вечерам и требовали оставлять документы и деньги в гостинично сейфе.
Но попрежнему стоит соблюдать острожность, тк Мадагаскар страна очень бедная - 10 евро для среднестатистического малагасийца сумма невероятно привлекательная. К тому же отношение к смерти и к иностранцам (необязательно белым) у малагасийцев очень своеобразное.  По уровню коррупции (в тех же иммиграционных органах) на всех уровнях и во всех сферах и талантов малагасийцев к разнообразному мошенничеству Мадагаскар держит пальму первенства в Индийском океане и восточной Африке.
Несмотря на это малагасийцы народ очень дружелюбный, когда они находятся в привычной для них благоприятной среде (например, родной деревне).  Так что не стоит шарахаться от каждового втреченного малагасийца, просто не стоит давать им повода и возможности вас облапошить.
Так же не стоит принебрегать нашим посольством. С новой коммандой не знакома, но предудыщие были отличные люди, и очень жаловались, что приезжающие русские их игнорируют и связываются с ними только, когда по уши куда-нибудь вляпаются.

Без французского вам будет трудновато, хотя после мальгашизации образования, кода хотели избавиться от всего, напоминающего колонизацию, по-французски малагасийци говорят очень плохо. Английский с недавнего времени является государственным, в память дружественных, а главное равноправных отношений с Англией в преколониальную эпоху, дружбе с Америкой, а так же видимо по примеру соседних островных государств, таких как Маврикий и Сейшелы, где большая часть населения более-менее прилично говорит и по англ и по фр. Но в дейсвительности англо-говорящих среди местного населения примерно столько же, сколько у нас в российской глубинке.

Насчет отелей я поищу, у меня была подборка по Антананариву. Куда вы еще собираетесь? Отели, как и еда, на Мадагаскаре дешевле среднего. Есть также гостевые дома, часто принадлежащие французам (чаще французу женатому на малагасийке, белые браки на Мадагаскаре вообще долго не держатся).
В Антананариву я купила на улице очень полезную вещь, выпускается каким-то департаментом по туризму, либо мэрией, не помню - карта города с маршретами, каждый обозначенный определенным цветом и с подробным описание каждого этапа. Безумно удобная вещь для прогулки по городу без гида. В самом городе есть метки тех же цветов, правда мне показалось, что они не всегда совподают, либо они в тот момент их обновляли. Но и карта и метки на фр, хотя возможно сейчас существует так же на англ, стоит поискать по приезду

Прокат машин имеется. Основные дороги в очень хорошем состоянии, спасибо Европейскому Союзу и прочим донорам. Я в августе прокатилась от Мажанги до Антананариво - аж как то неприлично видеть такие безукоризненные дороги в такой нищей стране. Но чуть съедешь с трассы, грязь непролазная и колдобины, без внедорожника никуда, а с ним невезде.

madagascarilaytours.com/guestHouse.php - вот, например, сайт на англ, они предлагают экскурсии по острову, дают в прокат машины, а так же предлагают комнаты на вилле в центре Таны (на 9-10 человек, 13 евро сингл без завтрака). Я к ним никогда не заходила, но виллу видела, действительно в цетре города. Там есть цены, фото и мейл, можете с ними списаться.
« Последнее редактирование: 27 Январь 2013, 16:18:30 от Matrix » Записан
vdinets
Инструктор
****

Карма: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 164



« Ответ #67 : 19 Январь 2008, 21:10:48 »

По моим наблюдениям, по-французски хоть как-то говорят практически все, не считая жителей совсем уж глухих мест, куда все равно тащиться незачем, если вы не этнограф-мазохист, да и дорог туда зачастую нету. По-английски - только те, кому это нужно по работе (и то далеко не всегда), и жители деревень, где волонтерствуют американские учителя, а таких всего несколько на весь остров.
Под "прокатом машины" обычно понимают прокат машины с шофером, что дешевле.
Насчет мошенничества не согласен - преступность, кидалово и общая приставучесть на порядок ниже, чем в Восточной Африке. После Кении просто отдыхаешь.
Записан

Рыбка в потоке вероятностей
Valera
Путешественник
**

Карма: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 35



« Ответ #68 : 20 Январь 2008, 10:50:07 »

Насчет мошенничества не согласен - преступность, кидалово и общая приставучесть на порядок ниже, чем в Восточной Африке. После Кении просто отдыхаешь.
Возможно. Мои наблюдения основаны не столько на туристическом опыте, сколько на на комментариях людей там живущих и работающий, самих малагасийцев и а так же коморцев, до сих пор не оправившихся после резни в Мажунге в 60 гг. и набегов малагасийскх пиратов, опустошавших коморские города в 18-19 веках.

Насчет визы на въезде хочу привести один случай: пару лет назад на Коморы прибыли пара путешественников, у которых была малагасийская виза, но заканчивалась через день после их прибытия в Мажунгу на борту грузового судна. Так вот иммиграцонные власти их по этой визе в Мажунгу не впустили и новую поставить отказались. По какой причине не знаю, просто цитирую как пример.
Записан
vdinets
Инструктор
****

Карма: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 164



« Ответ #69 : 21 Январь 2008, 01:56:38 »

Да, визу однозначно лучше заранее получить: это съэкономит кучу времени в аэропорту и позволит доехать до города с кем-то из соседей в самолете, а не стоять в очереди на проштамповку визы до тех пор, пока все машины разъедутся.
Записан

Рыбка в потоке вероятностей
sam91
Любитель
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #70 : 21 Январь 2008, 10:49:24 »

ну если визу можно  получить в аэропорту . то это лучше. мы живем в Питере и так еще придется в  Москву ехать за визой.
гостиницу  кто  может посоветовать в столице?.
естьрайоны куда не надро ходить из -за их не безопастности?
Записан
Rozvell
Новичок


Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #71 : 14 Март 2008, 21:29:42 »

Помогите, перерыл кучу информации, есть возможность иммиграции на Мадагаскар? На сайте посольства пусто. Очень хочу перебраться туда!
Записан
Valera
Путешественник
**

Карма: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 35



« Ответ #72 : 15 Март 2008, 21:25:06 »

Насколько я знаю получить разрешение на длительное проживание достаточно сложно и иностранцы, живущие на Мадагаскаре постоянно и не желающие или не имеющие (больше) сил и/или возможности бороться с малагасийскими иммиграционными властями выезжают за пределы острова (на Коморы, например), ставят новую визу и заново въезжают.
Я попробую узнать у соотечественников, там проживающих.
Записан
Rozvell
Новичок


Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #73 : 15 Март 2008, 22:40:37 »

Спасибо большое, это очень поможет.
Записан
TheLegend
Новичок


Карма: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4



« Ответ #74 : 30 Июнь 2008, 11:43:13 »

Добрый день,

Мы с мужем и маленьким сыном (9 мес.) хотим приехать на Мадагаскар пожить (от 3 мес. до 3х лет, дальше пока не загадываем).
Всвязи с этим существует несколько - вернее, много вопросов о том, КАКОВО ТАМ ЖИТЬ И РАБОТАТЬ.

Сейчас мы живем в Риге (Латвия), муж работает программистом "высокого полета Улыбка", а я - эколог "в отпуске по уходу за ребенком". Нам по 26 лет, деньгами лишними не обременены...

Уже какое-то время изучаю Рунет на предмет рассказов и опыта о жизни на Острове. Конечно же, нахожу в основном рассказы о поездках - оочень интересные, но малоинформативные.

Обращаюсь к уважаемым форумчанам, особенно к Valerе (хоть Вы и с Комор, но, видимо, многое знаете;) ) - помогите пожалуйста с ответами-советами по поводу тех вопросов, которые я задам ниже. Может посоветуете местных (Антанариву) жителей, которые могут помочь со сбором информации...

Вопросы (про Антанариву и другие крупные города):

1.   Приезжие. Язык. Много ли в городах постоянных жителей из других стран, особенно русскоязычных? Какое к ним и их детям отношение у местного населения? Каков сейчас уровень знания и использования англ. языка? – можно ли без фр. языка обойтись?
2.   Стоимость жизни и условия. (На первые 3 месяца у нас будет около 300 евро в месяц на жизнь, пока работу найдем – это мало?много?). Легко ли обзавестись жилищем в городе (снимать, купить);  можно ли рассчитывать на хорошее интернет подключение, горячую воду отопление и электричество в среднестатистической квартире? В какую сумму подобное жилище может обходиться в месяц? Питание в месяц?
3. Дошкольное образование – есть ли детские сады или что-либо подобное? (Где ребенок учится, подготавливается в школе и находится в группе сверстников). Можно ли ребенку приезжему в них попасть? В общем, если понадобиться, то к школьным требованиям могу ребенка и дома подготовить
4. Медицина – если заболел ребенок или взрослый – куда обычно обращаетесь, какой уровень услуг, доступность и цены? Вопрос к иммигрировавшим – какие делали прививки заранее, помогли ли. Чем надо быть готовым переболеть?
5. Автомобиль. Нужен ли свой автомобиль на острове,  в какую сумму в ср. обходится в месяц?
6. Связи, культура… качество и доступность мобильной связи, интернета (качать кино и книги), Российского телевидения…
7. Работа. Свой бизнес. Если будем искать работу по специальности – программист и эколог (офисный работник широкого профиля) – какие возможности? Есть ли смысл искать компанию еще до поездки (программисту) Есть ли спрос? Есть ли трудности из-за статуса «приезжего»?  Какой потолок зарплаты? и от себя – кем вообще белая женщина может работать ?

П.С.  Что еще я не спросила, а надо бы узнать? Спасибо заранее ну просто огромное  Улыбка

Записан
1 2 3 4 [5] 6
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  






Google visited last this page 25 Январь 2019, 03:58:20