ФОРУМ Клуба Вольных Путешественников - allplanet.ru allplanet.ru
26 Май 2019, 05:56:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Статистика Темы
Тема: Привез из Питера новый (или старый) питерский анекдот... Ответов: 40 шт.
Прочитано: 9041 раз 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Привез из Питера новый (или старый) питерский анекдот...  (Прочитано 9041 раз)
 
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Jan
Бухгалтер
******

Карма: +52/-10
Offline Offline

Сообщений: 697



« : 25 Июнь 2005, 01:06:33 »

В лифт "Невского Паласа" входит мужик в смокинге и с сигарой. С ужасом замечает, что в углу лифта, сидя на корточках со со спущенными штанами, сидит мужик и с интеллигентной грустью в глазах натурально гадит... Мужик с сигарой смущенно поворачивается спиной к спутнику, затягивается посильнее, чтобы перебить запах и вдруг слышит снизу тихий и очень вежливый голос:
- Товарищ! А вы ведь не петербуржец?!
Мужик с сигарой изумленно поворачивается:
- Нет, а что!
- А сразу видно. У нас, в Санкт-Петербурге, в лифте НЕ КУРЯТ!
Записан
Wolfson
BB Wolfson
******

Карма: +5/-97
Offline Offline

Сообщений: 3 580


« Ответ #1 : 25 Июнь 2005, 06:00:29 »

Смешной, видимо, но очень московский анекдот про Петербург. Та, впрочем, часть жителей города, которая флуктуирует на лифте or otherwise в Невском паласе, петербуржуцами не является: если они попробуют сказать, что это не так, я готов выслать к ним секундантов.
Записан

ВольфсОн подкрался незаметно.
Olli
Гуру
******

Карма: +20/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 667


На волю! В пампасы!


« Ответ #2 : 27 Июнь 2005, 11:08:39 »

Вот сцука какая!  Laughing  Это ж про москвичей аник! Laughing
Записан

На волю! В пампасы!
Husky
Гуру
******

Карма: +37/-6
Offline Offline

Сообщений: 709



« Ответ #3 : 27 Июнь 2005, 11:34:23 »

Ян! Ты, все-таки, супер! Laughing
Записан
Maro
I'm feeling lucky
Гуру
******

Карма: +30/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 721



« Ответ #4 : 27 Июнь 2005, 13:06:00 »

Парень с девушкой едут в метро.
Девушка: Молодой человек, вы, наверное, из Петербурга?
Парень: Да, а как вы догадались?
Девушка: А вы мне место уступили, поэтому я и решила, что вы из Питера.
Едут дальше.
Парень: Девушка, а вы, наверное, из Москвы?
Девушка: Да, а как вы догадались?
Парень: А вы мне спасибо не сказали.
Записан
Wolfson
BB Wolfson
******

Карма: +5/-97
Offline Offline

Сообщений: 3 580


« Ответ #5 : 27 Июнь 2005, 13:12:54 »

Цитата: "Maro"
Скажу прямо, что питерские в питере живут дома, а не в отеле на Невском.

Справедливости ради, Роман, признаемся: именно в лифтах и на лестницах этих домов они и испражняются, и уринируют. Подмигивающий Зачем для этого в какой-то Невский палас идти? Московский снобизм... Подмигивающий
Записан

ВольфсОн подкрался незаметно.
Jan
Бухгалтер
******

Карма: +52/-10
Offline Offline

Сообщений: 697



« Ответ #6 : 27 Июнь 2005, 18:06:24 »

Порадовали!

Вольфсон только сперва надулся, но потом припомнил, что приходилось таки ему в родном городе задерживать дыхание и трясти ногой после проезда в лифте. Улыбка За что уважаю человека - отходит легко, видать познал принцип - "и это пройдет" и чего-то там про суету сует..

Олли, ты совершенно прав! Жутко сожалею, что не сумел повидать всех тебя (вас) в сборе, но на обратном пути надеюсь надоесть - тем более, что я ресторан наконец-то нашел.. Улыбка

Хаски - ну если ты уверена, то как я могу спорить с девушкой Улыбка...

Роман (Maro). Тут такая фигня.. мой анекдот вызывает улыбку даже у питерцев (не правда ли?) , а ваш...   Crying or Very sad  
А вот что-нить эдакое, реально смешное про Москву? Кстати, а москвичка и питерец в каком "метре" ехали? Харьковском, поди? Улыбка
Во избежание недоразумений - я не историю рассказывал, а АНЕКДОТ!... Могу еще один рассказать...

Трасса Москва - Питер. Два "мерседеса" с мигалками, СГУ, прочей хренью несутся навстречу друг другу где-то под Бологое... оба с превышением скорости, оба по встречке... На одном номера 77, на втором - 78... В остальном все идентично.
Встречаются, сшибаются зеркалами, резко тормозят у обочины..
Из московской машины вылетает четверо бритоголовых юношей в золотых цепях и несется к питерской... Открывается дверь, из питерской выходит четверо практически одинаковых мальчиков - отличников в очках, белых рубашках, галстуках..
Резвые московские радостно налетают на питерских:
- Да вы че, козлы! Че дорогу не уступили?! Да вы в курсе вообще, на кого вы наехали?!  Да мы вас счас тут порвем нафиг...  мы казанские! А вы кто, в натуре? С кем вы вообще?

Питерские внимательно и молча слушают всю эту тираду, по завершению один из них выходит вперед, поправляет очки и говорит вежливо и тихо:
- Мы? Мы с Путиным!
Записан
Husky
Гуру
******

Карма: +37/-6
Offline Offline

Сообщений: 709



« Ответ #7 : 27 Июнь 2005, 18:18:18 »

Помимо звания "Лучший софист года" требую присудить Яну звание "Чемпион по "Эзопову языку" Wink
Записан
Wolfson
BB Wolfson
******

Карма: +5/-97
Offline Offline

Сообщений: 3 580


« Ответ #8 : 27 Июнь 2005, 19:52:26 »

Цитата: "Jan"
Порадовали!
Вольфсон только сперва надулся, но потом припомнил, что приходилось таки ему в родном городе задерживать дыхание и трясти ногой после проезда в лифте. Улыбка За что уважаю человека - отходит легко, видать познал принцип - "и это пройдет" и чего-то там про суету сует..

Я даже сперва не надувался, буду настаивать, и вот почему: давеча специально писал (кстати, защищая тебя от сахалинских почвенников), что вот ежели столкнётся почвенник петербургский с экивоками на испражнение калом в некой петербургской парадной, то грех ему на это сердиться, даже если в данной отдельной парадной дефекации отродясь не бывало. Ибо сие есть метафора, весьма точно отражающая истинное положение вещей в городе (то есть дело тут не упирается только в парадную и экскременты).
Вот собственно
allplanet.ru/bb/viewtopic.php?t=833&postdays=0&postorder=asc&start=30
А мой протест против примера с Паласом был очень буквален и незатейлив: я как-то раз сталкивался с работающей там публикой, которая, прожив в Питере несколько лет, ошибочно считает себя петербуржцами, с чем я, как петербургский шовинист, не готов смириться... Вот собственно, и всё. А так как этот пост я писал после выпускного вечера, точнее ночи, которую мои студенты провели вместе с любимым преподом в клубе Revolution на Садовой, то мышление моё было абсолютно чистым и конкретным, как слеза комсомолки, а речь простой и без околичностей, как у молодого Витгенштейна, и самое главное, дистанция между мышлением и речью временами почти исчезала.... Улыбка))
(Кстати, опять пытались снять свитер, только на самом деле реальные б..., причём сначала вежливо у моих студенток спросили разрешения. Вот вам, пожалуйста: скромные петербургские девушки. Московские бы не церемонились Улыбка))).
Записан

ВольфсОн подкрался незаметно.
Jan
Бухгалтер
******

Карма: +52/-10
Offline Offline

Сообщений: 697



« Ответ #9 : 27 Июнь 2005, 22:05:33 »

Комсомолка плачет только тогда, когда пяьна и слегка помята... Ей хочется спросить: " - Любишь ли ты меня?"... Но нету ответа.. потому как рядом никого Улыбка. В остальных случая комсомолка сжимает зубы покрепче и таскает мешки с цементом.
Володя, я в тебе никогда не сомневался !
Но подкалывать же можно? Улыбка
Тем более, что студенты (пусть даже любимые) себе подобного позволить явно не могут. Умоляю тебя - береги свой свитер - у него прям отдельная какая-то сексуальность Улыбка.
Записан
Wolfson
BB Wolfson
******

Карма: +5/-97
Offline Offline

Сообщений: 3 580


« Ответ #10 : 27 Июнь 2005, 23:25:34 »

Цитата: "Jan"
Но подкалывать же можно?

Всенеприменно.
И взаимообразно.
Thank You
Продолжим разговор о петербурском юморе.
Человеку сведующему -- или примечающему, например, то, как шутит Вольфсон Улыбка)) -- должно быть понятно, что петербургскому юмору имманентна авторефферр... свойствена самоирония.
Самый большой предмет петербурской самоиронии -- это собственно петербургский миф и петербургский снобизм, на который иногородние жители в массе своей не готовы реагировать адекватно -- они в него либо готовы слепо уверовать, либо (правда, только меньшинство, а ещё точнее -- некоторые отдельные москвичи) хотят его расшатать, поколебать, ниспровергать, etc.
И то, и другое, разумеется, нелепо. Миф существует независимо от нашего сознания; в миф можно лишь поиграть в разные там культурные игры c означаемым/означающим, хе-хе, получая от этого удовольствие в меру своих способностей и склонностей.
Именно так относятся к петербургскому мифу петербуржцы. Они в него играют. И, разумеется, регулярным участником (точнее, фигурой) в этой игре по умолчанию становится некий нетелесный умозрительный москвич (или обобщённая Москва). Это просто rules of the game.
До поры до времени в эти игры мы играли между собой на кухне путём всяких баек, пристёбок, и проч.
Потом пошла литература.  
В своё время -- именно, в 93 г . -- я перевёл на русский яз. книгу своего друга, английского филолога Джона Николсона The Other St. Petersburg. Впоследствии авторство этой книги было ошибочно приписано мне, что в эпоху разгула постмодерна, как я не старался, опровергнуть было очень трудно.  
Давно живя в России, Джон предпринял попытку игры/реконструкции петербургского мифа как бы глазами экспата, -- попытку, на мой взгляд, блестящую; книга имела огромный успех.
Однако я бы предпочёл процитировать фрагменты другого опыта игры "петербургский миф", на мой взгляд, ещё более блистательный, -- принадлежащий перу Татьяны Москвиной, петербургского кинокритика и эссеиста.
В своей книге "Похвала плохому шоколаду" она составила "Табель о нравах петербуржца", где провела экстраполяцию смысловых доминант петербургского мифа, т.е. расставила плюсы и минусы -- что считается в Петербурге mauvais, а что -- bon ton.
Вот некоторые примеры:

МОВЕТОH: фраза "Мне надо в Москву".
БОHТОH: следует говорить: "Придётся ехать к Москву".
Петербуржцу никуда не надо, особенно в Москву. Он может быть вынужден, должен, обязан, так получилось, пришлось отправиться в Москву.
Туда едут только за одной субстанцией -- за деньгами.


Ещё раз вниманию тех, кто плохо прочитал вышеизложенное: речь идёт только о том, как принято и как непринято говорить в Петербурге среди играющих в петербургский миф петербуржцев.
Вот в тот момент, когда вы поймёте, что фраза "в Москву едут только за одной субстанцией -- за деньгами" произносится не потому, что мы всерьёз так думаем или всерьёз так не любим Москву, а только потому, что так велит нам наше представление о хорошем тоне, над которым мы тут же сам и хохочем, как и над этой фразой, как и над сами над собой, эту фразу произносящими или даже просто оценивающими юмор Москвиной, -- тогда вы значительно приблизитесь к пониманию петербургского снобизма, петербургского юмора и петербургского характера.
:

Ссылки на "Табель петербуржца" в сети не даю из-за уважения к авторским правам Татьяны Москвиной.
Записан

ВольфсОн подкрался незаметно.
Maro
I'm feeling lucky
Гуру
******

Карма: +30/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 721



« Ответ #11 : 28 Июнь 2005, 12:14:33 »

Веселый
Записан
Jan
Бухгалтер
******

Карма: +52/-10
Offline Offline

Сообщений: 697



« Ответ #12 : 28 Июнь 2005, 12:21:38 »

Цитата: "Maro"
[ Jan.
 Позвольте воздержаться от рассказа Вам анекдотов.


Не позволю! Вы уже начали, один рассказали, так что "нельзя быть чуть-чуть беременной"... Улыбка
Записан
Maro
I'm feeling lucky
Гуру
******

Карма: +30/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 721



« Ответ #13 : 28 Июнь 2005, 12:39:22 »

Цитата: "Jan"

Не позволю! Вы уже начали, один рассказали, так что "нельзя быть чуть-чуть беременной"... Улыбка


тогда общаемся на "ты".
Записан
Jan
Бухгалтер
******

Карма: +52/-10
Offline Offline

Сообщений: 697



« Ответ #14 : 28 Июнь 2005, 12:44:47 »

Неужели нельзя рассказывать анекдоты человеку, к которому обращаешься на "вы"? Но я не против, так что без проблем Улыбка
Записан
[1] 2 3  Все
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  






Google visited last this page 03 Июль 2018, 17:37:41