Главная Интересно и полезно




Здесь покупал качественные окна для установки в квартире в Москве.


27.11.2013 г.
Рейтинг: 0 (голосов: 0)
На побережье нас ждут зеленые пастбища и прекрасные пляжи. Чем дальше на север и северо-запад от Аделаиды, тем более суровой становится окружающая природа, хотя и пустошам нельзя отказать в особом очаровании. За Порт-Пири (более 200 км от столицы) начинаются горы Флиндерса, тянущиеся на север вплоть до соленых озер. Их самая высокая точка — вершина Св. Марии (1170м).

Наиболее характерное геологическое образование во всей горной цепи — Уилпена-Паунд. Оно находится на южной оконечности национального парка гор Флиндерса. Аборигены видели в форме горы двух свернувшихся кольцами змей, которых почитали своими окаменелыми предками. Вниз можно попасть только пешком, через единственные, идеально симметричные «ворота» в кольце.

Внешние склоны Уилпена-Паунд очень круты, зато внутренние полого спускаются вниз.Северная часть гор Флидерса больше похожа на другие горные цепи Австралии. Стоит задержаться в городке Аркарула, чтобы осмотреть национальный парк Гэммон Рейнджис с его ущельями и долинами, красочными полевыми цветами и эвкалиптами. Здешний пейзаж разнообразят складчатые холмы и горы. За ними начинаются равнины Центральной Австралии. Опытные и хорошо снаряженные туристы на полноприводном авто могут выбраться отсюда на север по одной из двух выжженных солнцем полупустынных дорог, которые ведут к границе с Квинслендом. Однако на протяжении 500 км негде запастись ни топливом, ни едой, ни водой.

В Южной Австралии нас ждет и городок Кубер-Педи, мировая столица опалов, чьи месторождения были открыты и разработаны после 1915 года.

2000 км через пустоши

Путешествие из Аделаиды на запад, в Перт, расположенный в 2000 км,—задача непростая. После Сэдьюны, самого западного поселения Южной Австралии, на протяжении почти 1200 км на пути нет в буквальном смысле ничего. Поэтому после пересечения равнины Налларбор на стекло машины наклеивают специальное удостоверение, свидетельствующее о победе в трудном испытании. Трасса ведет вдоль побережья океана через национальный парк Налларбор. Вид с высокой скалы открывается просто восхитительный. Зимой в водах Большого Австралийского залива, который плещется внизу, появляются киты.



Никто еще не оставил комментарий






 

Последние сообщения на форуме