Главная Интересно и полезно







14.11.2013 г.
Рейтинг: 0 (голосов: 0)
Они начинаются уже по другую сторону Голубых гор, в 200 км от Сиднея, в окрестностях города Батерст — в прошлом пастушеское поселение, позже он стал меккой золотоискателей. Увидеть процесс добычи драгоценного металла можно и сегодня — в качестве специального представления на Маунт-Панорама. К северу от Батерста находятся покинутые городки Хилл Энд и Софала, в которых немногочисленные авантюристы пробуют время от времени искать золото.

Самый лучший аквапарк в Москве, это, несомненно, новый аквапарк Карибия. Это удивительное место сочетает в себе множество развлекательных и оздоровительных комплексов на любой вкус. В аквапарке Карибия действительно есть всё – всевозможные водные аттракционы, отличный банный комплекс, воллнесс-центр, массажные процедуры, боулинг, бильярд, игровые автоматы и даже 7D кинотеатр, ну и конечно несколько ресторанов и кафе. Аквапарк Карибия в Москве настоящий рай для отдыха и развлечений.

Дорога, ведущая из Сиднея на запад до самой Аделаиды, бежит через пастбища и пшеничные луга, среди которых порой появляется некий иностранный акцент— например, в Кауре можно увидеть классический японский сад. Он возник как знак благодарности японцам за то, что уха живали за могилами узников концлагеря, бывшего здесь во времена Второй мировой войны. На 160 км далее, в Вест-Вайялонг, мы вновь вспомним о золотоискателях. Минуя город, мы направимся на северо-восток и вскоре, примерно через 27 км, доберемся до Офир Голдфилдс, богатой золотоносной территории, а затем и до Веллингтона, знаменитого известняковыми пещерами. В Даббо мы посетим зоопарк Западных равнин — великолепный парк дикой природы, где звери живут, как в естественной среде обитания.

Несколько десятков километров к западу от Даббо — и пей заж начинает меняться. Зелень постепенно уступает коричневым и бежевым цветам выжженной солнцем земли, чтобы исчезнуть окончательно в месте под названием Китайские стены. Эти скалистые образования из светлого песка, высотой до 30 м и длиной около 30 км, мы увидим в национальном парке Мун-го (примерно в 1000 км от Сиднея) . Здесь, на берегу высохшего озера, археологи открыли самые древние в мире следы кремации: их возраст более 26 тысяч лет. Мунго расположен на территории озер Уилландра, внесенных в список ЮНЕСКО.

На окраинах равнин лежит городок Кобар, откуда уже недалеко до Маунт-Гринфилл — эта гора украшена наскальной живописью аборигенов. И, хотя город расположен в Новом Южном Уэльсе, экономически он связан с Аделаидой. Его развитие было определено открытием богатых месторождений цинка, олова и серебра. Любопытные могут спуститься по выдолбленным вручную лестницам в старейшую шахту Делпрет Майн, на глубину 120м.

Вымерший горный городок Сильвертон, в 25 км к северо-западу от Броукен-Хилл, возник в 60-е годы XIX века. В период наивысшего расцвета он насчитывал 3 тысячи жителей, сегодня здесь проживает едва ли полсотни человек. Единичные застройки, разбросанные по пустоши, напоминают декорации к вестерну или фильму ужасов. Несколько старых зданий превращены в музей и художественную галерею, гостиницу и паб. Сохранилась и местная церковь. Пейзаж Сильвертона многие годы поражал воображение режиссеров и сценаристов — здесь сняли около 140 фильмов. В окрестностях можно осмотреть более чем столетнюю шахту Дэй ДримМайн.



Никто еще не оставил комментарий






 

Последние сообщения на форуме