Главная Красота спасет мир







01.04.2013 г.
Рейтинг: 0 (голосов: 0)

Отдых на островах Карибского моря. Маленькие хитрости

Отправляясь на Карибские острова, необходимо владеть минимумом информации, чтобы избежать неприятных сюрпризов и отдохнуть с комфортом.

КОГДА ЕХАТЬ

Лучшее время года для того, чтобы купить туры в Варадеро, а так же для посещения Малых и Больших Антил, - период с декабря по май. Цены в отелях достигают апогея, зато погодные условия относительно стабилизируются, дуют постоянные восточные ветры, а риск катастрофических ураганов значительно сокращается. Днем температура составляет 25-30 градусов, ночью падает на несколько градусов. По мере приближения сезона дождей (который длится с июня по ноябрь) повышается влажность воздуха, что в сочетании с высокой температурой может вызывать дискомфорт, особенно у жителей умеренного климатического пояса.

ГДЕ ПЕРЕНОЧЕВАТЬ

Цены на ночлег на островах, в основном, очень высокие, особенно в сезон. Вне се зона цены падают в 2 раза, однако в этот период есть риск, что погода испортится. Главными местами размещения на островах являются центры отдыха различного уровня (обычно весьма высокого), предлагающие комплекс услуг и организующие проживание настолько далеко, что часто у туристов не находится времени на самостоятельный осмотр острова. Желающим познакомиться с пейзажами и культурой островов можно порекомендовать небольшие отели, которые часто размещаются в старинных колониальных имениях, бунгало на пляжах, приличные комнаты в небольших пансионатах.

ЧТО ВКУСНОГО

Приезжающие на Малые Антильские острова должны непременно попробовать блюда креольской кухни, которая представляет собой смесь французского, африканского и Карибского кулинарного искусства. Ее основой являются морепродукты, предлагаемые в различном виде, например, жареная измельченная рыба, гуляш из рыбы и тушеных в вине и бульоне ракообразных, а также фаршированные крабы. Кроме этих продуктов креольская кухня предлагает блюда из птицы (например, пряный гуляш из курицы), козлятины с кориандром, тмином, горчицей и перцем, с добавлением плодов хлебного дерева или вареной дыни. Обычно трапеза заканчивается рюмкой рома. Как правило, эти блюда дешевле блюд французской кухни и сервируются в составе комплексного меню.

ЗДОРОВЬЕ

Прививки не требуются, но на островах имеются определенные санитарно-эпидемиологические угрозы. Поэтому туристам из Европы рекомендуют прививки против желтой лихорадки, столбняка, дифтерии, гепатита типа А и С, а также брюшного тифа. Поскольку на территории островов также существует опасность заболеть малярией и паразитическими заболеваниями, главным образом, органов пищеварения, рекомендуется пить только бутилированную воду, отказаться от салатов из свежих фруктов и овощей, а также использовать средства против комаров. Обращение к государственным органам здравоохранения может оказаться проблематичным. Если речь не идет о несчастном случае, можно получить только платную медицинскую помощь у частного врача. Лекарства очень дороги, поэтому перед отъездом необходимо обезопасить себя от расходов, связанных с лечением за границей и последствий несчастных случаев, посредством страховки.

ТРАНСПОРТ

Между островами лучше передвигаться на яхте или катамаране. Правда, существует паромное сообщение, которое не относится к самим дешевым. Можно воспользоваться свободными местами на торговых судах или водными такси. Между некоторыми островами существует воздушное сообщение. С ландшафтом островов лучше знакомиться с помощью велосипеда и мотороллера либо арендованного автомобиля. Их стоит забронировать еще до приезда на Карибы. Международные операторы имеют своих представителей практически на каждом крупном острове.



Никто еще не оставил комментарий