Главная Красота спасет мир







29.10.2013 г.
Рейтинг: 0 (голосов: 0)

Сейшелы. Не открытый остров Силуэт

Больший по размерам, чем Ла-Диг, его брат на Сейшелах, Силуэт тих, спокоен и порой трудно доступен...

Этот остров открыли в 1609 году, а заселили лишь в последнее столетие (сейчас здесь около 150 жителей). На протяжении ста лет Силуэт был частной собственностью потомков Огюста Добана, французского военного моряка. Благодаря им возникли плантации гвоздики, ванили и пальм. Когда в 80-х годах XX века Силуэт перешел в руки государства, от былых хозяйств не осталось и следа — их поглотил тропический лес.

Главное поселение на Силуэте — Ла-Пассе с бывшей резиденцией Добанов. Если ехать вдоль побережья на юг от поселения Ла-Гран-Кассе, то можно увидеть черепашью ферму. Сейчас гигантские черепахи живут в загоне, но в дальнейшем их выпустят на свободу. Болотистые окрестности облюбовали также серые цапли и кваквы. Продолжая двигаться на юг, мы доберемся до залива Ане Ласкар и смотровой площадки на скалах. Ниже, в тихих бухтах, таких как Ане Патат, целый год цветут гибискусы.

Отправившись от Ла-Пассе на север, мы доберемся до дивных пляжей на берегу моря. Отсюда до идиллической деревушки Ане Мондон остается чуть более двух километров.

Есть смельчаки, которые преодолевают несколько километров пути с одного побережья острова (обычно восточного) до противоположного. Подобные пешеходные маршруты рассчитаны на полдня — например, от Ла-Пассе до бывшего поселения Гран-Барб. Еще более трудный путь ожидает тех, кто решит подняться на вершину Пота-О (630 м). Скользкие тропинки, плохо обозначенный маршрут, узкие переходы — так выглядит трасса. Трудности путешествия на Сейшелах будут вознаграждены прекрасным видом, а также переходом через тропический лес, полный удивительных экзотических растений, таких, например, как саррацения.



Никто еще не оставил комментарий






 

Последние сообщения на форуме