Главная Записки путешественника







28.03.2013 г.
Рейтинг: 0 (голосов: 0)
Стоимость жилья в глубине суши намного ниже, чем в самом Сан- Франциско. Это касается и туристического движения, которое здесь настолько незначительно, что совершенно не мешает повседневной жизни горожан. Бэй Эреа стоит посвятить день или два, так как здесь есть красивые маленькие города, песчаные пляжи и живописные горные маршруты, помогающие отдохнуть от нервного пульса Сан-Франциско.

Марин-Каунти, соединенный с Сан-Франциско мостом «Золотые ворота», поросший густыми лесами, со множеством морских клифов и залитых солнцем пляжей — это один из богатейших районов не только побережья, но и всех Соединенных Штатов. В санатории Светлогорска стоит приехать, чтобы почувствовать атмосферу калифорнийской неги и посмотреть, как отдыхает американская элита.

Следует так же нанести визит в Марин. Поводов для посещения округа Марин много. Вот один из них: дневная прогулка на пароме из Сан-Франциско. Летом, в пик сезона паромы отчаливают каждые полчаса от Эмбаркадеро и от пристани «Фишерман Уорф». По ту сторону нас приветствует живописный городок Саусалито.

Здесь стоит прогуляться по импозантной набережной, полной шикарных ресторанов и фешенебельных бутиков. На Бриджвэй-авеню, 757, стоит бар без названия, в котором в прошлом встречались байкеры. Если же вам захочется спокойно полежать на пляже у прохладных океанских волн, то лучше остановиться в Марин-Хедлайнс, на широком песчаном пляже у лагуны Родео, где живет множество различных водных птиц. Любители пеших прогулок могут отправиться в поход вдоль клифов, к старым фортам.

Вдоль побережья тянется знаменитая автодорога номер один (Хайвэй 1), от которой ответвляется смотровая трасса Панорамик Хайвэй, ведущая через заповедник штата Маунт Тамалпэйс. Это очень красивое место с большим количеством туристических троп и кемпингами. Один из маршрутов ведет на вершину Маунт-Тамалпэйс (2571 м). Желающие остаться в одиночестве в дикой глуши должны перебраться чуть севернее, к самой западной точке Марин-Каунти. В Пойнт Рейес Нэшнл Сишор вас ждут клифы, исхлестанные необузданным ветром, песчаные пляжи, сосновые леса и зеленые луга, а также возвышающийся над горизонтом маяк в Пойнт-Рейес.

На обратном пути из Саусалито мы задержимся в «Лесах Мьюра», участке секвойевого леса, единственном оставшемся от вырубки деревьев под строительство викторианских домов в Сан-Франциско. Посетим также очаровательный Милл-Вэлли, расположенный глубже на суше самый старый городок графства Марин. По вечерам, в клубе «Свитуотер» на Трокмортон-авеню можно послушать блюз или джаз.

РАБОЧИЕ И ПИСАТЕЛИ

Хотя Окленд, центр Ист-Бэй, расположен вдали от красот Сан-Франциско, он может предложить много интересного. С Сан-Франциско его соединяет мост «Бэй Бридж», подвесной мост, еще более длинный, чем его оранжевый «сородич». Жители города пользуются этой переправой значительно чаще, чем мостом «Золотые ворота»: говорят, что по нему проезжает больше 100 млн. машин в год. Главным достоинством Окленда, квартала рабочих, жители которого трудятся с утра до ночи, является его климат: он намного мягче, чем в приморском центре. Когда в Сан-Франциско туман и пасмурно, в Окленде чистое небо. Вокруг города расположены замечательные территории для пешеходов, которые могут гулять в свое удовольствие среди растущих здесь секвой и эвкалиптов. В парке Хоакин-Миллер, наиболее доступной зеленой зоне, можно осмотреть «Эбеби», хижину в которой жил писатель и покоритель диких территорий страны Гейне (Хоакин) Миллер.

Южнее Окленда находится городок Беркли. Жизнь здесь сосредоточена вокруг Калифорнийского университета, одного из самых престижных высших учебных заведений США. В университете работает множество выдающихся ученых, писателей и поэтов. Огромное внимание уделяется, в частности, изучению русской культуры. В течение 20 лет в Беркли жил и читал лекции по славянским языкам и литературе лауреат Нобелевской премии Чеслав Милош. Плодом размышлений польского поэта была изданная им в 1969 году книга «Видения над заливом Сан-Франциско».

ДОМ ДУХОВ В САН-ХОСЕ

Сан-Хосе - важнейший город Силиконовой долины. Здесь повсюду заводы, производящие компьютерную технику. Самая главная туристическая достопримечательность - это Винчестер Мистери Хаус на Сент-Винчестер-бульваре - таинственный дом Винчестеров со 160 комнатами. Его заказала Сара Винчестер, вдова наследника состояния, сделанного на производстве огнестрельного оружия. По легенде, медиум сообщил вдове, что к смерти ее мужа причастны духи людей, застреленных из винтовок марки «винчестер». Не желая разделить участь супруга, она приказала для духа каждой жертвы построить отдельную комнату. В результате строительные работы растянулись на 30 лет и завершились лишь со смертью хозяйки.

БОГАТАЯ РЕВОЛЮЦИОНЕРКА

Окленд-центр революционных политических движений. В 1960-х возникла группировка «Черные пантеры», к которой примкнули многие представители афроамериканцев. В 1974 году действующая в Окленде Симбионистская армия освобождения (SLA) похитила Патти Херст, дочь Рандольфа А. Херста. В обмен на девушку организация потребовала выдать еду нищим. Вскоре выяснилось, что похищенная влюбилась в одного из лидеров группировки, поменяла имя на «Таня» и присоединилась к движению. В печати появились ее фото в берете, как у Че Гевары, и с винтовкой в руках. Лозунг на значке армии гласит: «Смерть фашистским червям, наживающимся на жизни народа». Сегодня Патти Херст, давая интервью, не признается, что когда-либо осознанно принимала участие в акциях SLA, и утверждает, что стала жертвой так называемого «стокгольмского синдрома».



Никто еще не оставил комментарий






 

Последние сообщения на форуме