Главная Записки путешественника




На веб-ресурсе проверить автомобиль по номеру на сервисе с базами данных о штрафах.


25.11.2013 г.
Рейтинг: 0 (голосов: 0)
Благодаря прекрасному покрытию и чудесным видам мы преодолеем отрезок пути до Аделаиды с большим удовольствием и, полные впечатлений, въезжаем в столицу Южной Австралии. Побережье к западу от Мельбурна— самое популярное место отдыха у местных жителей. На полуострове Морнингтон, на берегу залива Порт-Филипп-Бэй, множество пляжей, виноградников и прелестных маленьких ферм. Немного дальше, на берегу Корио-Бэй, раскинулся зеленый город Гилонг, второй по величине город штата после его столицы, — им можно полюбоваться со специальной смотровой площадки. Здесь есть несколько старинных особняков, среди них — Барвон-Грендж 1855 года. В расположенном неподалеку Квинсклифе мы увидим маяк XIX века, привезенный сюда по частям из далекой Шотландии.

Миновав Энглси, мы выйдем на Грейт-Оушен-роуд, и все пре красные места померкнут перед видом, который предстанет нашему взору. На протяжении 200 км мы будем созерцать необыкновенный морской пейзаж с одной стороны и великолепную австралийскую природу— с другой. Стоит на некоторое время прервать путешествие, чтобы углубиться в густые заросли лесного парка Лорн и природного заповедника Грей-Ривер.

За Принсестауном нас очарует живописное побережье национального парка Порт-Кэпбелл, изрезанное высокими океанскими волнами: гроты, ущелья, арки в известняковых скалах и выныривающие из воды острые вершины. Особого внимания заслуживает группа скал под названием Двенадцать апостолов, стоящая в океане у самого берега, а также останки каменного моста Ландэн-Бридж. Расположенный вдоль шоссе город Уорр-намбул знаменит своим портом XIX века и Морским музеем. Следующую остановку мы сделаем в Портленде и полюбуемся скалами Кейп-Нельсон, которые тянутся за ним. Отсюда также хорошо виден каменистый буш на Кейп-Бриджуотер.

ДИКИЙ ЗАПАД

Атмосферу времен золотом лихорадки постарались тщательно воссоздать в соседствующей с Балларетом деревушке Соверен-Хилл. Она напоминает Балларет в середине XIX века. Здесь стоят деревянные дома и магазины, можно увидеть за работой кузнеца или гончара. Местная газета печатает плакаты с изображениями разыскиваемых преступников. Туристы охотно вживаются в образы бандитов и забирают на память плакат с собственным изображением. В деревне действует Театр Виктории, где выступает местная прима Лола Монтес. Старинный дилижанс возит юных авантюристов на берег реки, где они могут на время превратиться в золотоискателей.



Никто еще не оставил комментарий






 

Последние сообщения на форуме