Главная Всемирные новости




Здесь http://smaltagroup.ru качественное остекление фасадов зданий.


01.03.2016 г.
Рейтинг: 0 (голосов: 0)

Курорты Турции останутся без российских туристов

Введенные Россией запретные санкции на туристический отдых в Турции больше всего ударят по Анталье. Провинция может потерять до 9 млрд. $. Эти сведения опубликовала торгово-промышленная палата Антальи.

Согласно статистическим сведениям в январе 2016 года количество российских туристов, посетивших Анталью сократилось более, чем в 5 раз. В январе 2015 года в Анталье отдохнули – более 12 тыс. россиян, в январе 2016 – всего 2,5 тыс. В управлении туризма и культуры отметили, что падение туристического интереса стало рекордным за последние 10 лет.

Согласно Минкультуры Турции, в 2015 году сокращение российского туристического потока составило около 20%. Всего за 2015 году количество туристов из России составило около 10% от общего количества туристов. Россияне заняли второе место после немецких туристов.

Необходимо отметить, что поводом для введения российских санкций стал инцидент со сбитым российским самолетом Су-24. Запрет на реализацию туристических путевок в Турцию может сократить количество россиян практически до нуля. Кроме того, совершенные в центре Стамбула террористические акции, где погибли немецкие туристы, значительно сократил их количество. Многие из европейцев уже переориентируют свой отдых на курорты Испании и Италии.



Никто еще не оставил комментарий






 

Последние сообщения на форуме