Главная Всемирные новости







23.01.2017 г.
Рейтинг: 5 (голосов: 1)

Национальный парк «Русская Арктика» набирает популярность среди туристов

Как рассказал руководитель Архангельской области, господин Орлов, меры, принятые по развитию туризма в регионе, расширение круизных маршрутов в ближайшие годы позволит нарастить количество туристов, прибывающих в российский национальный парк «Русская Арктика» до 7 тыс. в год.

Губернатор считает, что темпы развития арктического туризма значительно превышают запланированные. Орлов считает, что многие туристы, да и россияне считают, что в регионе, кроме Архангельска ничего нет, но это совсем не так. Острова Земля Франца Иосифа и Новая Земля и другие острова входят в состав Архангельской области и именно здесь образован российский парк «Русская Арктика».

В текущем году в парке побывали более 1 тыс. туристов из 40 различных стран мира. К сожалению, среди посетивших парк всего 60 россиян. В текущем году остров Земля Франца Иосифа принял 9 круизных ледокола-лайнера.

На 2017 год запланировано уже 10 круизов. Вырабатывание инфраструктуры позволит значительно увеличить количество прибывающих судов.

Еще одним перспективным направлением развития арктического туризма является открытие воздушного сообщения с Землей Франца Иосифа. Такие туристические маршруты могут быть открыты уже в течении ближайших нескольких лет. В настоящее время власти региона ведут переговоры с военным ведомством о совместных возможностях по использованию аэродрома. Кроме того, в планах властей в 2017-18 годах проектирование и строительство аэропорта на острове Земля Александра. Затраты федерального бюджета при этом будут минимальны, аэродром будет принимать как транспортные, так и пассажирские самолеты. После открытия аэродрома первоначально планируется прием чартерных рейсов и затем организация регулярного авиасообщения.



Никто еще не оставил комментарий






 

Последние сообщения на форуме