Главная Всемирные новости







26.02.2017 г.
Рейтинг: 3 (голосов: 1)

В Барселоне по-новому организуют туристов

Власти Барселоны утвердили план туристической политики, согласно которому вся городская территория будет разделена на 4 туристические зоны. Кроме того, в перспективе планируется вынести за пределы исторического центра Барселоны (первая зона) все отели и гостиницы, а также запретить новое строительство, что позволит разгрузить центр и разделить потоки туристов. Во второй зоне, количество мест размещения туристов останется на прежнем уровне, третью и четвертую зону ждет увеличение мест размещения туристов. Дополнительно власти запретили выдавать новые разрешения на прием и размещение туристов.

Представители туристической отрасли уже выразили свою озабоченность принятым решением. По их мнению, инициатива властей принесет вред экономической составляющей Барселоны, и поставит под угрозу выполнение планов по созданию новых рабочих мест. Если учитывать, что 12% доходов города приходится на туристическую отрасль, новые правила могут значительно сократить поступления в городскую казну.

Власти апеллируют мнением горожан, которые в декабре прошлого года провели митинг против наплыва туристов в Барселоне, который вылился в погромы и стычки с полицией. Однако, по словам экспертов, сам митинг был вполне рядовым событием, поскольку в Барселоне чуть ли не ежедневно проходят различные митинги и демонстрации. Некоторые испанские средства массовой информации написали, что в протестах приняли всего несколько десятков человек, которые протестовали, предрекая Барселоне скорое превращения в город аналогичный Венеции. По словам митингующих, в центре Барселоны уже невозможно передвигаться из-за большого количества туристов. Также многие возмущены, что туристы провоцируют завышение цен в ресторанах и кафе в центральной части города. Митингующее требовали от властей ограничить присутствие туристов в центральной части города.



Никто еще не оставил комментарий






 

Последние сообщения на форуме