Главная Всемирные новости







01.03.2016 г.
Рейтинг: 0 (голосов: 0)

Как скоро россияне снова полетят отдыхать в Египет

Руководитель дипломатической миссии Египта в России Мухаммед-аль-Бадри выразил надежду, что в самом ближайшем будущем возобновление авиационных рейсов между Египтом и Россией восстановиться.

В прошедшую пятницу прошел круглый стол по вопросам российско-египетских отношений. По мнению посла отношения, между Россией и Египтом, во всех сферах, за исключением туризма развиваются достаточно динамично. «Причину стагнации в туристической сфере все знают», - отметил Мухаммед-аль-Барди. Также он выразил надежду, что в скором будущем авиационное сообщение между Египтом и Россией будет восстановлено и поток туристов из России вернется на прежний уровень.

Основания для таких заявлений у официальных властей Каира имеются. По их заявлениям возвращение россиян на пляжи Египта возможно уже в мае этого года. Об этом египетские власти сообщили после подписания договора на поставку 20 пассажирских самолетов SSJ-100 компании «Гражданские самолеты Сухого». По факту российские власти увязали возобновление авиасообщения не только с безопасностью российских пассажиров, но и в оказании российским компаниям ряда преференций. Одной из которых и стала поставка российских самолетов в Египет.

По договору власти Египта обязаны купить 20 «СуперДжетов» с последующим приобретением еще 20. Но стоит отметить, что вторая партия будет куплена только после возобновления авиарейсов. Египетские власти рассчитывают на увеличение туристического потока из России в среднем на 1,5 млн. человек в год, начиная с момента возобновления авиасообщения.



Никто еще не оставил комментарий






 

Последние сообщения на форуме