Главная Всемирные новости







09.03.2017 г.
Рейтинг: 0 (голосов: 0)

Немецкие туристы вернутся в Египет

Немецкие власти отменили оставшиеся ограничения на осуществление авиационных перелетов гражданской авиации в египетский курортный город Шарм-Эль-Шейх. В связи со снятием запретов египетские власти планируют в ближайшей перспективе значительного прироста отдыхающих из Германии.

Государственные авиационные структуры Германии сняли запрет на обязательное соблюдение минимальной полетной высоты над территорией Южного Синая. В мае прошлого года немецкие власти отменили ограничение на воздушные перелеты, но при этом оставили обязательное правило на минимальную высоту над территорией полуострова, которая составляла 7925 метров. В настоящее время это правило также отменено.

Египетское министерство иностранных дел уже выступило заявлением о скором значительном увеличении количества немецких туристов, поскольку немецкие авиаперевозчики получат возможность осуществлять прямые перелеты в Шарм-Эль-Шейх, без необходимости принимать меры по дополнительной страховке.

Россияне пока в ожидании, принятия решения по отмене запрета на полеты в Египет. Снятие запрета ожидается уже в феврале. В январе министра транспорта Максим Соколов заявил, что в Правительство уже направлены соответствующие письма о возможности возобновления полетов гражданской авиации в Египет. Также министр отметил, что в Правительство отправлен отчет по проверке аэропорта Каира в отношении регулярных рейсов, отчет, по чартерному сообщению, в стадии разработки. Но при этом руководитель Минтранса отметил, что решения вопроса возобновления авиасообщения между Москвой и Каиром состоится в ближайшее время.



Никто еще не оставил комментарий






 

Последние сообщения на форуме