Главная Всемирные новости







30.12.2017 г.
Рейтинг: 0 (голосов: 0)

Путин анонсировал открытие авиасообщения со столицей Египта

В рамках официального визита Президента России в Египет местные СМИ обратились к нему с вопросом, как скоро российские туристы вернутся на египетские пляжи. Президент от вопроса не ушел и сообщил, что по докладам служб безопасности для возобновления авиасообщения со столицей Египта Каиром уже все готово. Однако, возобновление полетов в Каир практически не интересует ни туристов, ни туристических операторов. Для них наиболее важным и ожидаемым является возобновление прямого сообщения с курортными городами Хургадой и Шарм-Эль-Шейхом.

За последние месяцы египетскими властями выполнено большое количество мероприятий по улучшению всех элементов обеспечения безопасности полетов. По словам Министра транспорта, также прибывшего в Египет, возобновление авиарейсов может произойти уже в феврале 2018 года. Но в настоящее время рассматривается только один аэропорт – в Каире. По остальным египетским аэропортам еще проводятся проверки. Сколько они продляться – никому не известно. Представители туристических операторов к словам Президента России отнеслись сдержано. Прокомментировав их следующим образом: «Возобновление можно считать полноценным только после открытия всех египетских аэропортов для российских туристов».

Необходимо напомнить, что курорты Египта являются излюбленным местом отдых для россиян. Турпоток в 2015 году составил около 2,3 млн. российских туристов. Вместе с тем, египетский туристический сектор практически адаптировался за 2 года к отсутствию туристов из России. Хорошие отели имеют высокий процент заполняемости, забронировать номер в курортный сезон в хорошей гостинице проблематично. Но стоимость предоставляемых услуг заметно снизилась. С возвращением российских туристов египетские отели ожидают и роста цен, что в целом благоприятно скажется на всей туристической отрасли Египта. Поэтому россиян в Египте ждут с нетерпением.



Никто еще не оставил комментарий






 

Последние сообщения на форуме