Главная Всемирные новости




Проверить штрафы гибдд онлайн на официальном сайте.


14.11.2015 г.
Рейтинг: 3 (голосов: 1)

Если вы напишите в ресторанах Франции неверный отзыв, вам грозит штраф

Во Франции на человека, оставившего отзыв не соответствующий действительности о ресторане, суд наложил штраф в размере 7,5 тыс. евро. Стоит отметить, что ресторан отмечен звездой Мишлен, что является высшей степенью признания среди рестораторов.

«Ресторан очень переоценён, в основном все показуха, порции очень маленькие, самое впечатляющее это счет за ужин», такой отзыв оставил ресторанный критик о ресторане LoiseauDesDuc во французском городе Дижоне. Отзыв был размещён на электронной площадке PagesJeunes, которая даёт возможность оставлять отзывы о посещённых заведениях.

По информации издания TheLocal, отследить неоправданный или ложный отзыв достаточно сложно, а порой просто не возможно. Но в данном случае все оказалось достаточно просто, из-за невнимательности автора ложного отзыва. Негативный отзыв был оставлен за 5 дней до открытия ресторана. Владельцы ресторана, в целях сохранения репутации, заплатили 5 тыс. евро для поиска человека, оставившего отзыв. После чего обратились в судебные инстанции с иском о защите репутации ресторана. Суд стал на сторону рестораторов и наложил на клеветника штраф в размере 2,5 тыс.евро и обязал его выплатить затраченные на поиск 5 тыс. евро.



Никто еще не оставил комментарий






 

Последние сообщения на форуме