Главная Всемирные новости







30.08.2015 г.
Рейтинг: 0 (голосов: 0)

На протяжении суток в Греции сократился поток туристов на 50 тысяч

Все-таки поток туристов в Греции снизился. Согласно слов представителя регулятора туристической отрасли страны Андреаса Андреадиса, на протяжении суток число туристов, которые хотели поселиться в греческие отели, снизилось на 50 тысяч. Он также подчеркнул, что такая отрицательная тенденция может негативно повлияние на рынок труда. Он высказался, что есть вероятность возникновения трудностей и со снабжением продуктами местных ресторанов в связи с массовыми неуплатами по счетам.

Ранее выяснилось, что Греция ввела ограничение на выдачу наличных до 60 евро в сутки для своих граждан. А 1 июля Греция не погасила долг перед МВФ. Это повысило возникновение возможного дефолта в государстве. Однако, у русских туристов такие новости не вызвали смущения. «В момент начала этой шумихи, произошло незначительное замедление в бронировании, туристы заняли выжидающую позицию. А на данный момент заявки возвратились на предыдущий уровень». Такую информацию высказал инфогруппе «Турпром» А.Гаркушин, который является генеральным директором туроператора «Пантеон». Согласно его оценке, «шумиха» по поводу дефолта, никаким образом не повлияла на поток туристов в Грецию.

А.Цандекиди (генеральный директор туроператора «Муузенидис») рассказал, что у них на этой неделе повысился среднедневной объем продаж по Греции. У них наблюдается возрастающая тенденция. И на это влияет в большей мере «высокий» сезон отпусков. Также, А.Цандекиди подчеркнул, что не лишь рынок России находится на стадии подъема.

Оба специалиста говорят, что в Греции нет никакой угрозы для туристов, все оплаты осуществлены турбизнесом, есть возможность снять наличные с карт «импортного» происхождения, их принимают к оплате. «Также, целесообразно вести в Грецию незначительное количество наличных денег, не учитывая все финансовые кризисы, ведь множество магазинчиков с сувенирами, особенно на островах, включая и таверны, работают только с наличными», - подчеркнул А.Гаркушин.

Туристам не надо надеяться на скидки. «Нет никаких оснований ожидать скидки в связи с дефолтом, и их не будет в будущем. В Греции множество отелей на «стопах», бывает и овербукинг, а есть и такие хотельеры, которые оказывают давление на русских туроператоров, делая им предложение осуществить продажу на рынок Европы «непродающихся» мест, имеющих жесткий контракт», - додал собеседник. И это обусловлено приростом рынков Европы, начало которого состоялось еще в начале сезона. «Вероятно, что после теракта в Тунисе более существенным станет прирост европейских рынков, не учитывая экономическую ситуацию в Греции», - подытожил А.Гаркушин.



Никто еще не оставил комментарий






 

Последние сообщения на форуме