Главная Всемирные новости







27.10.2015 г.
Рейтинг: 0 (голосов: 0)

В Хельсинки туристы смогут посетить секретные военные острова

Засекреченные военные острова в районе Хельсинки открываются для всеобщего доступа. Так еще летом прошлого года для туристов был открыт остров Лонна, вскоре откроются Кунинкаансаари и Валлисаари. Оба острова являются соседними со знаменитой крепостью Суоменлинна. Из-за бюрократических проволочек открытие островов затянулось. Однако, уже в августе 2015 острова перешли под контроль финского лесного ведомства, которое уже опубликовало перспективный план развития островов.

В ближайшее время по единому туристическому билету будет курсировать небольшой кораблик. В 2016 году планируется открыть кафе и обустроить гостевой пирс. Кунинкаансаари и Валлисаари являются по сути одним островом, связанным между собой небольшой перешейком. Длительное время острова были закрыты для массового посещения, что позволило сохранить нетронутую природу. На островах гнездуются многие редких птиц, развелись выдры и тюлени. В целях сохранения нетронутой флоры и фауны островов, для туристов будут проложены специализированные обзорные пешеходные тропы и выделены специальные зоны.

Остров Валлисаари – не только заповедная зона, но и военный музей под открытым небом. На острове располагаются, отлично сохранившиеся редуты и другие укрепления, казармы и полигоны. В конце 19 века на острове была создана артбатарея, названная в честь российского цесаревича, которая находилась под особым покровительство императора Александра II. В 1863 году Александр II посещал остров Валлисаари, после чего остров стали называть Александровский, а его центральные укрепления – батареей Александра. На острове имеются многочисленные укрепления, в том числе гроты и пещеры, прорубленные в горах. Их посещение представляет особый интерес для потенциальных туристов.



Никто еще не оставил комментарий






 

Последние сообщения на форуме