Главная Всемирные новости







19.11.2016 г.
Рейтинг: 0 (голосов: 0)

Санкт-Петербург является лидером среди мировых туристических центров по количеству хотселов

В совете предпринимательства Татарстана при Президенте республики рассматривался вопрос о запрещении размещения хостелов в многоквартирных жилых домах. Представители бизнеса отмечают, в случае принятия запрета на территории России прекратит существование более 1тыс. хостелов, на территории Татарстана закроется более 100 гостиниц такого типа.

Президент Татарстана отметил, что не целесообразно сначала разрешать, а затем вводить запреты. Рустам Минниханов сказал: «При условии соблюдения всех норм и требований, согласия жильцов закрывать хостелы не нужно. Кроме того, нужно предусмотреть возможность собственникам жилых домов отозвать ранее выданное разрешение на размещение».

Учитывая продолжение дискуссии о целесообразности размещения хостелов в жилых домах было проведено исследование о количестве хостелов в наиболее популярных среди туристов столицах. С большим отрывом в этой категории лидирует столица РФ - Москва, в которой согласно сведениям портала, Booking.com размещается более 350 хостелов. Однако, есть такие города, где количество хостелов значительно больше чем в мировых столицах. Так в Рио-де-Жанейро, в котором в течении двух лет прошли футбольный чемпионат мира и Олимпийские Игры насчитывается 239 гостиниц хостельного типа. Но и здесь лидирующие позиции достались российской северной столице – в Санкт-Петербурге насчитывается 386 хостелов.

Как считают специалисты, лидерство российских городов обусловлено одновременно несколькими фактами. Одним из главных является отсутствие отелей бюджетного класса в наиболее популярных туристических районах городов. Кроме того, немаловажную роль играет существующая в России возможность размещать хостелы в многоквартирных жилых домах, что существенно затрудняет проверку таких гостиниц контролирующими органами. В европейских странах такое положение практически невозможно, хостелы занимают сою нишу, используемую преимущественно для молодежного коллективного отдыха.

Также специалисты отмечают, что уже и в наших городах количество хостелов переходит в качество. Так, уже в Москве более 150 хостелов, работает в нежилых зданиях: транспортных узлах, торговых и административных центрах. Ежегодно открывается все больше современных, комфортных хостелов.



Никто еще не оставил комментарий






 

Последние сообщения на форуме