Главная Всемирные новости







01.09.2016 г.
Рейтинг: 0 (голосов: 0)

Все едут отдыхать в Калининград

Как отмечают специалисты в туристической области, мест размещения на август в Калининграде и области практически не осталось. Отели региона заполнены практически полностью начиная с мая. Продажи туристических компаний возросли на 25-30% в сравнении с аналогичным периодом 2015 года.

Как отметила директор туроператора «Времена года» Ирина Литвинович, в Калининград едут туристы из самых разных регионов России, причем большинство туристов прибывают самостоятельно. В этом году туристические операторы достаточно быстро исчерпали свой потенциал по бронированию мест в отелях и пансионатах. Никто из туроператоров не предполагал, что лето в этом году будет очень жарким, решили перестраховать риски, компании не бронировали блоки мест в отелях и пансионатах. В текущем году количество отдыхающих увеличилось больше чем в два раза. Многие туристы охотно берут автомобили и велосипеды напрокат, для самостоятельных путешествий по окрестностям.

По мнению генерального директора компании «Дельфин» для более мощного толчка в развитии туризма Калининграда, нужно больше дотируемых авиабилетов. Средняя стоимость субсидируемых билетов туда-обратно составляет около 11 тыс. рублей, но их всем желающим конечно не хватает. В программу дотирования необходимо включить не только проживающих в Калининграде и области, но и туристов, для которых самолет остался единственным транспортом.

Основной рост туристического потока приходится на москвичей и жителей Питера, а также в Калининград стало больше приезжать немцев. Это категории наиболее платежеспособных туристов.



Никто еще не оставил комментарий






 

Последние сообщения на форуме