Главная Всемирные новости







06.10.2015 г.
Рейтинг: 0 (голосов: 0)

Пятая часть всех инвестиционных проектов в Крым приходятся на туристический сегмент

Глава туристического ведомства Республики Крым – Сергей Стрельбицкий через пресс-службу сообщает, что более одной пятой всех инвестиций в республику приходиться на сегмент курортов и туризма.

Стрельбицкий считает, что все решения о каждом отдельном инвестиционном проекте должны приниматься коллегиально в специальной группе. Чтобы создать оптимальный подход отношений инвесторов с местными властями и населением. Также, такой подход, по мнению министра, поспособствует выработке общих критерий для всех инвестиционных проектов в туристический сегмент экономики полуострова Крым.

По словам главы туристического ведомая, чаще всего потенциальных инвесторов интересует вопрос о передачи им в аренду объектов санитарно-курортного предназначения. Которые они смогут использовать для развития своего бизнеса на полуострове, чем поспособствуют развитию экономики Крыма, в целом. Об этом он сказал на первом заседании группы Минкурортов, которая рассматривает предложения инверторов и их проекты по развитию туристического бизнеса. Также Стрельбицкий заявил, что решать какому проекту давать зеленый свет – это основная задача профильной правительственной группы.

Отметим, по словам Юлии Мартыненко – главы управления экономики и стратегического развития Республики Крым, в этом году их ведомством уже было рассмотрено свыше ста заявок по развитию туризма в республике. Общая сумма этих предложения превышает 63,6 млрд. рублей, сообщает Юлия Мартыненко.

Среди которых четырнадцать проектов на общую суму 10,6 млрд рублей, были согласованы с министерством. Восемь с них были вынесены на рассмотрение заседания группы по улучшению общего инвестиционного климата на полуострове Крым. Это свыше 4,2 млрд. рублей инвестиций, уточняет Мартыненко.



Никто еще не оставил комментарий






 

Последние сообщения на форуме