Главная Всемирные новости







25.09.2016 г.
Рейтинг: 0 (голосов: 0)

Кубань утонула в туристах

В последнем летнем месяце текущего года кубанские пляжи на побережье Черного моря имеют более, чем стопроцентную загруженность туристами. При этом пляжные зоны Азовского моря загружены менее, чем на половину. Такую информацию предоставили чиновники федерального Министерства по туризму.

В министерстве рассказали журналистам «Интерфакс», что основная масса туристов прибывает на курорты во второй половине июля и первой декаде августа. В 2016 году основная масса туристов посетила Анапу, Геленджик и Сочи. В этих курортных городах наблюдался пик загрузки курортов и пляжных территорий. Одновременно пляжные зоны Азовского побережья остаются весьма свободными. При этом в ведомстве сообщили, что в текущем году побережья Черного и Азовского морей открыли на 22 пляжа больше, чем в 2015 году и их общее количество составило 474. Если брать относительная проектная возможность пляжей по приему отдыхающих в районе Анапы, то она составит около 120%. Перегруженность пляжей Анапы не удается снизить из года в год, несмотря на постоянные работы по расширению мест отдыха туристов и оборудование новых пляжей.

Необходимо отметить, что в начале лета из-за неконтролируемого наплыва отдыхающих станица Тамань, располагающаяся в Краснодарском крае, осталась без воды. В регионе был введен режим ЧС. Власти объяснили причины перебоев подачи воды. Хаотичное и неконтролируемое строительство туристических баз и домов для туристов привело к катастрофической ситуации. Местное население изменяет назначение строений, и сознательно занижает проектные мощности по потреблению воды. Для примера летний домик имеет технические условия на расход воды в размере 2-4 куб./мес., а фактически расходует 100-120. Таких случаев очень много, насосные станции не справляются, что приводит к нехватке воды во многих поселениях.



Никто еще не оставил комментарий






 

Последние сообщения на форуме