Главная Всемирные новости







01.04.2015 г.
Рейтинг: 0 (голосов: 0)
Финская пограничная служба начинает инновационный проект в рамках реализации которого в аэропорту Хельсинки и на пропускном пункте Ваалимаа граждане России смогут проходить пограничный и таможенный контроль в автоматизированном режиме.

Роботы будут осуществлять не только паспортный контроль, но и следить за соблюдением паспортно-визового режима. Реализация проекта стала возможной благодаря началу выдачи россиянам биметрических виз, содержащих отпечатки пальцев.Кроме того в автоматы будет вмонтирована новейшая система по опознованию лиц, что значительно улучшит контроль на внешнем периметре Европейского союза.

Введение новой системы контроля позволит значительно сократит время прохождения таможенного контроля, а также упростит доступ к информационным ресурсам службам пограничного контроля, стран Шенгенской зоны.

Главной задачей проекта является установить способна ли новая система контроля справляться с контролем за внешним периметром Шенгенской зоны. Проект стартует в двух контрольных пунктах Финляндии и будет продолжаться до марта 2015 года. На основании полученных результатов руководство Европейского союза будет рассматривать вопрос о введении системы в постоянную эксплуатацию. Однако, введение системы возможно не ранее 2017 года.



Никто еще не оставил комментарий






 

Последние сообщения на форуме