Главная Всемирные новости







03.02.2007 г.
Рейтинг: 0 (голосов: 0)

Новогодние новости от Синьхуа: годовой доход от реализации товаров и услуг в деревне Хуасицунь уезда Цзянъинь провинции Цзянсу превысил 40 млрд. юаней. Это больше, чем 5,1 млрд. долларов США по сегодняшнему курсу Народного банка Китая.

Для сравнения: доходы бюджета Приморского края на 2006 год утверждены в сумме 25,2 млрд. рублей или около 1 млрд. долларов США по сегодняшнему курсу Центрального банка России.

Численность населения деревни Хуасицунь - 30,3 тыс. чел Численность населения Приморского края - порядка 2 миллионов человек.

Да, я знаю, сравнивать брутто-выручку (выпуск) успешной деревни с региональным бюджетом некорректно. Бюджет - это не валовый выпуск. Даже валовый продукт - это не выпуск, хотя данное сравнение будет более реалистичным. А с другой стороны, ну почему бы не сравнить? Ведь меряют же запасы аравийской нефти норвежскими бюджетами, а смету на реконструкцию Константиновского дворца - ассигнованиями на медицину в Туве. Для наглядности, так сказать.

Последнюю статистику по краю не нашёл, поэтому буду оперировать расчётными цифрами: в 2004 году ВРП края составил 147,2 млрд. рублей или 5,6 млрд. долларов США (по сегодняшнему курсу). С годовым приростом в 5-7% ВРП Приморья за 2006 год составит приблизительно 6,3 млрд. долларов.

Таким образом, в 2006 году валовый региональный продукт Приморского края аж на 24% превысил выручку от реализации товаров и услуг, полученную в том же году крестьянами деревни Хуасицунь уезда Цзянъинь провинции Цзянсу.

 

(с) Андрей Борсук

Пекин





Никто еще не оставил комментарий






 

Последние сообщения на форуме