Главная Всемирные новости







19.11.2006 г.
Рейтинг: 0 (голосов: 0)

С.Лавров пообещал в ближайшее время урегулировать вопрос по отмене виз для россиян и граждан Таиланда при взаимных поездках...

С.В.Лавров: С Министром иностранных дел Таиланда Н.Пибунсонгкрамом мы очень подробно обсудили состояние наших двусторонних отношений. Как вы знаете, чуть более двух месяцев в Таиланде работает новое правительство, и нам было важно посмотреть, как наше двустороннее взаимодействие будет развиваться при нем. Министр вновь подтвердил преемственность внешнеполитического курса, преемственность тех договоренностей, которые были достигнуты между Россией и Таиландом ранее. Мы договорились о том, что в ближайшее время пройдет очередная встреча по рассмотрению хода выполнения Совместного плана действий на 2006-2010 годы, условились ускорить созыв четвертого заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству и подтолкнуть согласование ряда двусторонних документов, которые призваны создать дополнительные возможности для нашего взаимодействия, включая вопросы энергетического сотрудничества, взаимодействия в борьбе с отмыванием денег. Готовится соглашение о взаимной правовой помощи, о борьбе с незаконным оборотом наркотиков, есть предложение о налаживании сотрудничества по линии генеральных прокуратур. В ближайшее время ожидается вступление в силу подписанного в прошлом году соглашения об условиях отмены виз для граждан России и Таиланда при взаимных поездках.

Мне представляется весьма продуктивным состояние нашего диалога с Таиландом. На саммитах, которые проходили в прошлом, определены долгосрочные направления, формы и принципы сотрудничества. Сегодня мы убедились в том, что эти принципы и методы работают.





Никто еще не оставил комментарий






 

Последние сообщения на форуме