Главная Всемирные новости







26.03.2017 г.
Рейтинг: 0 (голосов: 0)

Власти Крыма предлагают южным российским округам создать общий туристический кластер

В ходе совещания по вопросам развития туристической отрасли в южных регионах министр туризма Республики Крым С. Стрельбицкий считает, что Южному и СевероКавказскому федеральным округам необходимо скоординировать свои действия и объединить усилия, чтобы создать максимально конкурентоспособный туристический продукт. Для этого необходимо исключить конкуренцию, использовать положительный опыт, накопленный в обоих регионах.

В настоящее время на рынке туристических услуг очень жесткая конкуренция, зарубежные страны проводят очень агрессивную маркетинговую политику. За туристов из России борются очень много стран, и за частую зарубежные направления побеждают своих российских конкурентов. Как отметил крымский чиновник необходимо объединять свои усилия, борясь за коллективные туристические программы, как для российских, так и для зарубежных туристов.

Руководитель Ростуризма Олег Сафонов отметил, что на всей территории России должны предоставляться туристические услуги высочайшего качества. Отелям и гостиницам необходимо ограничивать повышений цен. Необходимо найти доступный баланс между высоким качеством и доступными ценами, только тогда можно рассчитывать на успешную конкуренцию с курортами Болгарии, Египта и Турции.

По результатам совещания было определены основные направления работы в регионах, порядок их координации. Также принято решение о создании единого южно-российского бренда «Курорты юга России». Кроме того, прорабатывается вопрос о введении безвизового посещения иностранными туристами целью которых является санаторно-курортный отдых на южных курортах России.



Никто еще не оставил комментарий






 

Последние сообщения на форуме