Главная Всемирные новости







06.05.2017 г.
Рейтинг: 0 (голосов: 0)

Какие финансовые гарантии получат российские туристы

Руководители «Турпомощи» на протяжении последних лет пытаются внедрить в отрасль собственные проекты, дающие им возможность получать дополнительные финансовые средства от туристических операторов. После провального проекта по организации платного федерального реестра туристических агентств, руководство компании начало новую информационную компанию. Суть проекта состоит в том, чтобы создать дополнительные фонды за счет внутренних туроператоров, деньги из которых позволяли оказывать помощь туристам на внутренних направлениях.

Этот проект вызвал резкое негодование среди всех участников туристического рынка России, но несмотря на это за введение проекта высказался руководитель Ростуризма Олег Сафонов. Чиновник высказал мнение, что по аналогии с выездным туризмом необходимо обязать внутрироссийских операторов создавать персональные фонды и передавать их под управление «Турпомощи». Обосновал Сафонов это тем, что внутренний турпоток растет и количество туристов пострадавших от обанкротившихся туроператоров растет.

Вместе с тем, специалисты отмечают, что в настоящее время сумма финансовых гарантий компаний составляет 500 тыс. рублей, а у большинства закрывшихся туроператоров обязательства колеблются от 500 тыс. до 1 млн. рублей. Для решения проблемы достаточно законодательно увеличить уровень гарантий и проблема будет решена. Создание персональных фондов приведет к дополнительной финансовой нагрузке на туроператоров. Более того, юристы многих ассоциаций и местных властей курортных регионов считают, что действующее российское законодательство полностью защищает туриста в собственной стране, а создание персональных фондов преждевременным и неуместным.



Никто еще не оставил комментарий






 

Последние сообщения на форуме