Главная Всемирные новости







10.11.2017 г.
Рейтинг: 0 (голосов: 0)

Туристический бизнес предложил меры по ужесточению ответственности к чартерным перевозчикам

Министерство транспорта озвучило предполагаемые меры по усилению ответственности чартерных перевозчиков. Главными мероприятиями по усилению контроля были предложены: жесткий контроль за соблюдением объемов перевозок, имеющимся реальным активам компаниям, объективный и полный финансовый мониторинг, а также создание резервных финансовых фондов, аналогичных туристическим стабилизационным фондам. Кроме того, предполагается введение ограничений или полное отстранение компаний, допускающих регулярные нарушения и задержки.Официальное представление пакета мер по ужесточению мер запланировано на ближайшем выступлении Министра транспорта в профильном комитете Государственной Думы.

Для осуществления мониторинга и контроля за положением дел в авиакомпаниях планируется привлекать туристических операторов, которые непосредственно работают с чартерными авиаперевозчиками и первыми узнают о возникающих у них проблемах. Первым тревожным знаком сигнализирующим о проблемах авиакомпании является задержки в выписке билетов. Так, «ВИМ-авиа» задерживала выписку билетов за две недели, имея при этом полную оплату перелетов.

Еще одним новшеством могут стать создаваемые стабилизационные фонды, которые отлично зарекомендовали себя на туристическом рынке. В туристической сфере такие фонды показали, что появляется возможность решать возникающие проблемы без финансовых вливаний со стороны государства. Для первичного создания фонда планируется ввести сбор в размере 10 рублей с каждого туриста, что позволит на первом этапе сформировать «подушку безопасности».

Вводимые меры в среднесрочной перспективе поможет избежать ситуаций с банкротством авиакомпаний, подобных случившейся с авиаперевозчиком «ВИМ-авиа».



Никто еще не оставил комментарий






 

Последние сообщения на форуме