Главная Всемирные новости







08.10.2017 г.
Рейтинг: 0 (голосов: 0)

Туризм по России получит новые субсидии

Министерство транспорта совместно Минкультом прорабатывают возможность направления государственных субсидий для доставки туристов на самые популярные российские курорты. Механизм субсидирования может запущен уже в будущем году.

Проект предполагает выделение из федерального бюджета финансовых средств, направляемых туристическим операторам для приобретения чартерных и регулярных авиабилетов и билетов на поезда. Общий размер субсидирования может составить 1 млрд. рублей.

В результате реализации программы стоимость путевок на внутренние курорты для туристов может снизиться на 10-12%. Первоначально планируется субсидирование перевозок на курорты Крыма и Краснодарского края. Чиновники Ростуризма считают, что субсидирование необходимо направить именно туристическим операторам, а не перевозчикам. Причем деньги должны быть направлены конкретным компаниям под конкретные туры. В Ростуризме отметили, что субсидирование может непосредственно затронуть более полумиллиона туристов, снизив стоимость их отдыха.

Подобный механизм планировалось запустить еще в 2015 году, тогда планировалось выделение 2,7 млрд. рублей. Но тогда проект был приостановлен из-за отсутствия необходимых средств в бюджете и несовершенстве правовой базы. В настоящее время проект возможно реализовать в рамках Федеральной целевой программы по туризму, в которую была включена соответствующая статья расходов.

Вице-президент Ростуризма Юрий Барзыкин отметил, что при формировании субсидий для выкупа мест пакетным образом, появится возможность генерации туристических потоков в необходимых направлениях. Также, чиновник заявил, что правила субсидирования должны быть универсальными и одинаковыми для всех участников туристического рынка.



Никто еще не оставил комментарий






 

Последние сообщения на форуме