Главная Всемирные новости







28.04.2018 г.
Рейтинг: 0 (голосов: 0)

Первый лайнер российского производства скоро отправится в круиз

Судозавод «Лотос» входящий в состав Объединенной судостроительной компании ведет строительство первого российского круизного лайнера, для навигации по Каспийскому морю.

Судно было заложено в 2016 году на астраханских верфях, строительство открывал Президент России Владимир Путин. Судно проекта PV300VD будет иметь четыре палубы и будет вмещать не менее 300 гостей. Лайнер является аналогом зарубежных круизных лайнеров с размещением на борту нескольких ресторанов, бассейнов, тренажерных залов и салонов красоты.

Заказчиком строительства лайнера выступает компания «Московское речное пароходство», общая стоимость строительства составляет около 2,5 миллиардов рублей.

Отставание от графика в настоящее время составляет около 30 месяцев. Лайнеры такого класса на российских верфях не строили более полувека. Отсутствие опыта могло стать одной из причин текущего отставания от утвержденного графика. В настоящее время разработан график, который позволит устранить текущее отставание и подготовить лайнер к навигации 2019 года.

Согласно сведениям судостроителей, готовность корпуса лайнера превышает 90%. В настоящее время выполняются работы по установке фундаментов для оборудования, монтажу систем трубопроводов, монтажу электрослесарного насыщения. В дальнейшем планируются установка судовых устройств и механизмов и достроечные работы.



Никто еще не оставил комментарий






 

Последние сообщения на форуме