Главная Всемирные новости







11.01.2016 г.
Рейтинг: 0 (голосов: 0)

Основные направления российского туризма в 2015 году

Российская туристическая отрасль пережила серьезные потрясения в связи с известными событиями в Греции и Турции. Однако, 2015 год стал знаменательным для отрасли тем, что в корне изменил систему работы всех заинтересованных лиц. Потрясения на туристическом рынке продолжаются второй год подряд. Если в прошлом году основные потрясения шли со стороны обанкротившихся туристических фирм, то в текущем году причиной «шторма» стали политические отношения РФ и совершенные террористические акты в отношении российских туристов.

Ведущие специалисты в туристической отрасли отметили два основных тренда, которые будут задавать тон в разгар туристического сезона 2015 года. Первый – развитие внутрироссийского туризма и лидерство Турции в выездном направлении. В текущем году турецкие власти приняли ряд мер, которые способствовали не только сохранению российского пассажиропотока, но и его значительному увеличению.

Многие туристические страны для привлечения туристов из России пошли на снижение цен в 2015 году. Египет, Греция, Турция, Болгария и Черногория снизили стоимость в среднем на 30-35%. Египет, кроме того, отменил взимание визового сбора в аэропортах.

Руководитель Ростуризма в конце туристического сезона отметил, что ситуацию в 2015 году удалось стабилизировать. Не произошло ни одного банкротства туристического оператора, ни один самолет в экстренном порядке не вылетел за российскими туристами, оказавшимися в затруднительной или опасной ситуации.



Никто еще не оставил комментарий






 

Последние сообщения на форуме