Главная Всемирные новости







22.09.2017 г.
Рейтинг: 0 (голосов: 0)

Российский президент утвердил закон о туристических сборах

Российский Президент утвердил закон, согласно которому туристы, посещающие определенные российские регионы, будут обязаны платить туристический сбор. В настоящее время деньги необходимо будет уплачивать при отдыхе в четырех российских регионах – Ставропольском, Алтайском и Краснодарском крае, а также при посещении полуострова Крым.

По сообщению информационных агентств, уплата обязательного туристического налога начнется не раньше, чем в мае следующего года. Законопроект предусматривает направление полученных финансовых средств на финансирование мероприятий по развитию местной туристической инфраструктуры и создание единого туристического пространства.

Величина курортного налога не может быть большее 100 российских рублей за сутки отдыха в установленном в регионе, причем день прибытия оплачиваться не будет. По сообщению правительства, величина введенного сбора, в 2018 году будет снижена в два раза до 50 рублей.

Кроме того, подписанный закон дает возможность устанавливать дифференцированный размер курортного сбора, а также по решению местных властей полностью его отменять. Практика туристических сборов распространена во многих туристических странах во многих странах, особенно на популярных туристических курортах. Полученные деньги направляются непосредственно на развитие туристических возможностей конкретного региона.



Никто еще не оставил комментарий






 

Последние сообщения на форуме