Главная Всемирные новости







13.03.2017 г.
Рейтинг: 5 (голосов: 1)

Круизы на лайнере станут доступны в нашей стране

В первые в современной истории России по маршруту Санкт-Петербург-Москва выйдет круизный лайнер, построенный на российских верфях. Заказчиком 5-звездочного лайнера выступает туристический оператор «Водоходъ», специализирующийся на предоставлении услуг по организации круизов.

Строительство российского лайнера стало возможно благодаря федеральной программе «Развитие судостроительной отрасли на 2013-2030 год». Минпром и Минторг России планируют на верфях «Объединенной судостроительной корпорации» организовать постройку еще несколько лайнеров круизного типа. Однако пока не определено, какие из туристических операторов выступят заказчиками строительства.

Уровень текущих продаж круизов позволяет руководству компании «Водоходъ» достаточно оптимистично расценивать планы по строительству и эксплуатации нового лайнера. Основными направлениями круизов станут ранее не используемые российскими туроператорами направления с выходом за пределы России. Предварительный срок окупаемости лайнера составит около 20 лет.

Основные технические характеристики нового лайнера таковы:

длина – 141 метр;

ширина – 16,92 метра;

состав экипажа – 144 чел. (с учетом обслуживающего персонала);

проектная вместимость – 342 туриста;

площадь каюты класса «Стандарт» – 19 кв. метров;

площадь каюты класса «Люкс» - 30 кв. метров.

По словам руководителя «Водоходъ» основными целевыми клиентами должны стать иностранные туристы, в настоящее время вообще не рассматривающие Россию, как место для отдыха. Речь идет о состоятельных туристах из Англии, Японии, стран Ближнего Востока и Азии.



Никто еще не оставил комментарий






 

Последние сообщения на форуме