Главная Всемирные новости







29.11.2017 г.
Рейтинг: 0 (голосов: 0)

Депутаты могут ввести понятие экстремальный туризм

Депутаты Государственной думы в ближайшее время планируют внести изменения в закон «Об основах туристической деятельности». Основным изменением станет введения понятия – «экстремальный туризм». По мнению экспертов туристической отрасли большинства туристических операторов нововведения, никак ни коснутся. Главная цель изменений законодательства – усиление контроля над компаниями, предоставляющими различные виды экстремальных развлечений и услуг.

В настоящее время предоставление туристических услуг экстремального характера на законодательном уровне никак не регулируется. Депутаты планируют устранить данный пробел. В закон планируется ввести норму об обязательном получении лицензии центрами по подготовке к выходам на экстремальные маршруты. Лицензии необходимо будет получать центрам, проводящим курсы по подготовке парашютистов, дайверов и горнолыжников. Вместе с тем, туристическим операторам, реализующих туры на горнолыжные курорты, туры с дайвингвой составляющей ни каких лицензий получать не нужно.

Введение понятия «экстремальный туризм» на законодательном уровне даст возможность разработки контролирующими органами различных методик и стандартов для проверки организаций предоставляющих услуги экстремального отдыха.



Никто еще не оставил комментарий






 

Последние сообщения на форуме