Главная Всемирные новости







11.07.2017 г.
Рейтинг: 0 (голосов: 0)

Против сочинских курортов развернулась «черная» пиар-компания

Мэр города Сочи Анатолий Пахомов призвал россиян не доверять слухам о заоблачных ценах на проживание в гостиницах и отелях российского курорта. По мнению чиновника, недостоверные слухи распространяются туристическими операторами, специализирующимися на предоставлении туров в Турцию и Египет.

Пахомов отметил, что рост цен в Сочи находится на допустимом уровне и не превышает 10%, а в курортный сезон цены могут даже снизиться. Туристические операторы обеспечивают практически половину загрузки курортных мощностей российского курорта.

Также градоначальник отметил, что турецкие курорты занимаются откровенным демпингом, параллельно распространяя информацию, не соответствующую действительности и дискредитирующую собственников отелей и курорт в целом.

Информационная группа «Турпром» провела опрос экспертов и туристических операторов, по результатам которого большинство респондентов отметили, что рост цен в Сочи имеется, но он находится в рамках разумных пределов. В среднем рост цен по сочинскому направлению составляет около 7%, что немногим выше общероссийского уровня инфляции.

Кроме того, многие эксперты отмечают, что туристические операторы имеющие жесткую бронь в сочинских отелях и не распродавшие туры, будут предлагать серьезные скидки, поскольку бронь будет попросту «гореть».



Никто еще не оставил комментарий






 

Последние сообщения на форуме