Главная Всемирные новости







12.12.2016 г.
Рейтинг: 0 (голосов: 0)

В следующем году испанский город Жирона будет столицей велосипедистов

Главный мировой велосипедный фестиваль Sea Otter Europe впервые пройдет на европейском континенте. Его примет испанский город испанский город Жирона. До 2016 года, на протяжении 25 лет фестиваль проходил исключительно в США в Калифорнии.

Городские власти предусмотрели организацию специализированной площадки общей площадью 50 тыс. кв.метров. На площадке будут размещены специализированный спортивный ангар и места для стендов производителей, а также различные велосипедные площадки.

Фестиваль пройдет со 2 по 4 июня 2017 года все гости смогут ознакомиться с велосипедами и аксессуарами к ним от ведущих мировых производителей, посетить тематические выставки и распродажи, а также принять участие в увлекательных конкурсах и викторинах, посмотреть показательные выступления велобайкеров и акробатов. По предварительным расчетам на фестиваль прибудет более 20 тыс. гостей. Время проведения фестиваля Sea Otter Europe, совпадает с проведением года Велоспорта, который пройдет на испанском побережье Коста-Брава.

Sea Otter Europe является крупнейшим мероприятием в области производства и использования велосипедов, на протяжении 25 лет он проходил в американской Калифорнии. В следующем году в первые фестиваль примет Европа. Велосипедный ангар Fontajau и спортивные площадки испанской Жироны станут центром фестиваля. Жирона на три дня станет мировой столицей велоиндустрии. В рамках фестиваля запланировано проведение различных мировых соревнования Международный Кубок Catalana Internacional Biking Point, Скотт марафон, мировые заезды на горных велосипедах и Pirinexus 360. 2017 год в Испании объявлен Годом Велоспорта.



Никто еще не оставил комментарий






 

Последние сообщения на форуме