Главная Всемирные новости







18.01.2016 г.
Рейтинг: 0 (голосов: 0)

В Стамбуле совершил теракт террорист-смертник

Во вторник вечером стало известно, что взрыв, прогремевший в центральной части турецкой столицы на площади Султанахамет, унес жизни 10 немецких и норвежских туристов, еще 15 туристов получили ранения разной степени тяжести. Основная ударная волна пришлась на группу туристов из Норвегии и Норвегии. По официальным данным теракт был осуществлен шахидом-смертником, который попал в Турцию из Сирии. Нужно напомнить, что на центральной площади Стамбула располагается много известнейших достопримечательностей: Султанский дворец Топкапы, Собор Святой Софии, Голубая мечеть.

Турецкие власти предпринимают различные информационные меры по сокрытию истинных размеров террористического акта. Власти Турции направили уведомление о запрете публикации информации, интервью, критические материалы, связанные с терактом.

Именно отсутствие должных мер по обеспечению безопасности российских туристов является официальной причиной запрета на посещение Турции российскими туристами. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в своем заявлении в ноябре прошлого года отметил: «В Турции сложилась ситуация, когда официальные власти не могут обеспечить безопасность российских туристов, прибывающих на территории этой страны». Как показало время такой запрет оказался очень своевременным и позволил избежать жертв среди российских туристов, для которых Турция, всегда была излюбленным местом отдыха.

Политика двойных стандартов, заигрывание с террористами со стороны президента Турции Эрдогана привела к переносу террора на территорию его страны. Текущая ситуация, говорит о невозможности властей обеспечить безопасность туристов. Совершенный теракт наверняка значительно сократит поток туристов в Турцию. Хочется верить, что это единственный и последний теракт на территории Турции.



Никто еще не оставил комментарий






 

Последние сообщения на форуме