Главная Всемирные новости







26.09.2017 г.
Рейтинг: 0 (голосов: 0)

Банкротство TedTravel было ожидаемым

Не смотря на уверения чиновников Ростуризма, эксперты рынка считают, что банкротство TedTravel планировалось и ожидалось всеми участниками рынка. Также, независимые наблюдатели заявляют, что данная туристическая компания и не планировала долгосрочную работу на российском туристическом рынке.

Компания объявила о прекращении своей деятельности 24 августа, по состоянию на это число количество проданных путевок на турецкое направление в различных источниках варьируется от 1400 до 3000, кроме того 756 россиян находились на отдыхе в Турции. По сведениям представленным Ростуризмом долг TedTravel составил более 27 млн. рублей.

Необходимо отметить, что стоимость путевок, реализуемых TedTravel была значительно ниже, чем у всех остальных туроператоров. Как отметил эксперт, знакомый с ситуацией, но пожелавший остаться неизвестным, одно присутствие в составе учредителей известного в туристических кругах ЧетинБозаджы говорит о многом. Данный бизнесмен уже провернул подобную аферу в 2002 году. Выйдя из состава московской туристическойкомпании «Детур» ЧетинБозаджы выступил учредителем компании «Gotur», которая в аналогичной ситуации объявила о банкротстве и прекратила деятельность.

В настоящее время ЧетинБозаджы находится за пределами России, на связь не выходит. Положение дел в компании TedTravel, а также поведение ее владельца говорит о том, что изначально планировалось заработать деньги не честным путем.



Никто еще не оставил комментарий






 

Последние сообщения на форуме