Главная Всемирные новости







20.03.2017 г.
Рейтинг: 0 (голосов: 0)

Тунис не планирует терять российских туристов из-за открытия Турции

В туристическом сезоне прошлого года курорты Туниса показали более чем двукратный приток турпотока из России, количество туристов оказалось более 600 тыс. человек. Россияне по количеству отдыхающих опередили традиционных для Туниса французов и заняли первое место среди всех стран. Власти Туниса понимают источники роста турпотока из России, которыми явились закрытие традиционных Турции и Египта.

Туристическая отрасль Туниса достаточно оптимистично смотрит в 2017 год, после провального 2015 года, причиной которого стали 2 террористических акта, турпоток в 2016 году заметно увеличился. Власти Туниса в прошлом году приняли беспрецедентные меры безопасности и выразили готовность к сотрудничеству в этой сфере со всеми странами, в том числе и с Россией.

В отношении российского туристического рынка тунисские власти понимают, что открытое турецкое направление и возможное скорое открытие египетских туров станут серьезными конкурентами. Однако сокращение маркетинговых усилий и предложений на российском рынке в 2017 году не планируется. При этом руководство Министерства туризма Туниса отмечает, что регулировать стоимость проживания в отелях они не могут, стоимость устанавливается непосредственно собственниками отелей.

Собственники отелей выражают уверенность, что часть российских туристов, однажды побывав в Тунисе вернутся и в текущем году. Однако, о конкретных цифрах пока говорить рано. Одновременно туристические власти Туниса проводят в России достаточно агрессивную рекламную компанию, предлагают проведение пресс-туров и серьезно активизируют интернет-сегмент, представляющий все направления туризма в Тунисе.



Никто еще не оставил комментарий






 

Последние сообщения на форуме