Главная Всемирные новости







15.04.2017 г.
Рейтинг: 0 (голосов: 0)

Туристические фирмы участвуют в незаконных денежных оборотах

Центробанк РФ предоставил официальные сведения по проведению сомнительных транзакций с финансами, обналичиванию финансов и выводу активов на границу. Для мошеннических схем чаще всего используют туристические компании, фирмы по оказанию транспортно-грузовых услуг и организации, производящие и реализующие программное обеспечение. Общий размер операций, попадающих под сомнение составила более 80 млрд. российских рублей.

Схемы с участием турфирм работают очень просто. Сотрудники фирм под различными предлогами склоняют клиентов к оплате путевок наличными деньгами. После оплаты чек туристу не выдают, либо выдают приходно-кассовый ордер, что значительно затрудняет отслеживание движения финансовых средств. В компаниях образовывается значительные суммы не учтенных наличных денег, которые продаются сторонним фирмам, оплачивающих услуги безналичным способом. Для одних фирм такая схема позволяет обналичить активы, а для других беспрепятственно вывести деньги за рубеж. В таких схемах участвуют только реально работающие туристические компании, поскольку для сомнительных операций используются деньги реальных туристов.

Однако, по мнению специалистов в ближайшее время специализированных проверок туристических фирм не стоит. Усилия специальных подразделений будут по-прежнему сосредотачиваться на проверках банков.



Никто еще не оставил комментарий






 

Последние сообщения на форуме