Главная Всемирные новости




Электроплита пэж 4 противень пирожный в духовой шкаф "ГольфСтрим".


08.10.2015 г.
Рейтинг: 0 (голосов: 0)

Туризм в России не увеличил объемы

По мнению экспертов, по итогам туристического сезона 2015 года, вопреки ожидавшимся прогнозам внутренний туризм не показал роста.

Владимир Кантарович, занимающий пост вице-президента российской Ассоциации туристических операторов, отметил, что рост внутренних туристических поездок по России не достиг прогнозируемых показателей. Кроме того, количество поездок россиян на отдых за границу также сократилось. По результатам опроса Всероссийского центра исследований общественного мнения летом 2015 года за границу выехало только 5% россиян, взявших отпуск летом, в 2014 году аналогичная цифра составляла 8%. При снижении количества выехавших за границу россиян, средняя сумма расходов выросла практически на 30%, средние затраты на отпуск составили 38 500 рублей.

По мнению экспертов, внутренний туризм не стал популярным среди россиян по нескольким причинам. Одной из главных причин почему россияне не хотят отдыхать на родине, является очень низкий уровень сервиса. Кроме того, туристы ссылаются на практическое полное отсутствие информации о популярных туристических направлениях и достаточно низкий уровень развития инфраструктуры.



Никто еще не оставил комментарий






 

Последние сообщения на форуме