Главная Всемирные новости







15.05.2018 г.
Рейтинг: 0 (голосов: 0)

В Турцию возвращаются туристы

Ассоциация владельцев отелей Турции выступила с заявлением, что количество отдыхающих в Турции достигло докризисного уровня, но это вовсе не означает, что восстановился уровень полученных доходов. В 2017 году доходы превысили 26 млрд. $, но этот результат значительно хуже докризисного 2014 года – 34,3 млрд.$.

Для преодоления кризиса владельцы вынуждены были снижать стоимость проживания до такого уровня, когда туристы понимали, что потратят больше денег проведя отпуск в своей стране. Снижение цен в 2017 году составило почти 13%, цена проживания опустилась до 66,8 евро, что равнялось 50% от стоимости проживания в Италии и 2/3 от стоимости испанских и греческих отелей.

Специалисты предполагают в ближайшей перспективе рост стоимости проживания, но быстрого роста не будет, иначе это может отпугнуть туристов. Снижение стоимости было резким, а вот на восстановление может потребоваться от 3 до 5 лет.

При этом ведущие туристические операторы Европы ThomasCook и TUI сообщают о росте бронирования Турции на лето 2018. Кроме того, лоукостерRyanair открыл рейсы из Дублина и Братиславы в Даламан – турецкий аэропорт на западе страны



Никто еще не оставил комментарий






 

Последние сообщения на форуме