Главная Всемирные новости







19.09.2017 г.
Рейтинг: 0 (голосов: 0)

Российские курорты вновь популярны благодаря вирусу Коксаки

Массовые сообщения в Интернете и средствах массовой информации о множественных случаях заражения турецких сайтов участников туристического рынка являются фальсификацией. По мнению турецких отельеров это все делаются для создания негативного фона в пользу конкурентов из других стран. В частности, на территории России антитурецкая компания направлена на снижение турпотока и перенаправлению его на российские курорты.

Участники турецкого рынка единичные случаи заражения случаются, но они не являются массовыми и тем более не носят эпидемиологический характер.

Массовая информационная компания в отношении вируса Коксаки началась в понедельник. Основой стали рассказы уже вернувшихся туристов, которые рассказывали о десятках туристов, доставляемых в турецкие больницы с похожими симптомами. Распространяемая информация говорила, что вирус начинается, как обычное простудное заболевание, потом начинается рвота, кожная сыпь и высокая температура.

Официальные власти опровергли информацию о вирусной эпидемии на турецких курортах. Согласно информации дипломатической миссии, случаи заболеваний являются единичными. Большинство опрошенных туроператоров дали информацию о наличии одного-двух заболевших, речь об эпидемии не идет. В основном заражены туристы посещающие отели уровня две-три звезды.

Туристические операторы рекомендуют туристам принимать определенные меры безопасности, соблюдая основные правила личной гигиены, использовать антибактериальные спреи и мази. Поскольку июль-август являются периодом массового распространения вирусных инфекций, особенно на южных курортах. Туристы должны помнить об ответственности за распространение инфекции, заболевший должен обратиться к врачу и оставаться в номере. Необходимо уважительно относиться к здоровью других туристов.



Никто еще не оставил комментарий






 

Последние сообщения на форуме