Главная Всемирные новости







18.01.2016 г.
Рейтинг: 0 (голосов: 0)

За что туроператоров исключили из Единого федерального реестра

С 01.01.2016 года указом Президента РФ из Единого федерального реестра (ЕФР) исключено 19 туристических операторов, связанных с турецкими бенефициантами. Вместе с тем, часть из исключенных юридических лиц такие как «Санмар», «Пегас-Туристик», «Корал-Тревел» и «Анекс-Тур» продолжают деятельность по оказанию туристических услуг, выполняя обязательства перед партнерами и клиентами.

Такую информацию в СМИ сообщила пресс-секретарь Союза туристической индустрии Тюрина Ирина. Которая отметила, что за время новогодних каникул, ни один клиент не заявил о возникновении проблем с размещением в забронированных отелях.

По словам Тюриной, исключенные туристические операторы выразили готовность к восстановлению в ЕФР. Для этого в Ростуризм будут предоставлены обновленные данные о составе учредителей и отсутствию связей с турецкими компаниями.

По имеющейся информации одна из исключенных компаний «Анекс-Тур» оказывает услуги по бронированию туров в 17 направлениях. Для легальной работы сделки осуществляются через ООО «География».

В декабре с заявлением выступила генеральный директор «Пегас-Туристик» Подгорная Анна, по заявлению которой с 2016 года компания будет работать через 11 туристических операторов, работающих с логотипом «Пегас». По словам Подгорной, после новогодних каникул сведения о всех туристических операторах «Пегас» будут обновлены и заново внесены в федеральный реестр.

Остальные туристические компании, исключенные из реестра, также продолжают работу в штатном режиме. Законность заключаемых договоров, обеспечивается компаниями, внесенными в федеральный реестр и выступающими гарантами совершаемых сделок по бронированию туров.



Никто еще не оставил комментарий






 

Последние сообщения на форуме