Главная Всемирные новости







23.11.2017 г.
Рейтинг: 0 (голосов: 0)

Авиакомпания ВИМ-Авиа не прекратила свою деятельность окончательно

С 25 октября Росавиацией был ограничен эксплуатационный сертификат «ВИМ-Авиа», начиная с этой даты указанная авиакомпания не может осуществлять перевозку пассажиров. Все самолеты, принадлежащие компании, должны находится на стоянках столичных аэропортов. Компании, предоставившие самолеты в лизинг, получили право на их возврат.

На сегодняшний день общая сумма долговых обязательств компании «ВИМ-Авиа» перед поставщиками и кредиторами составляет около 10 млрд. российских рублей.

Вместе с тем, говорить о полном прекращении деятельности компании преждевременно. По словам руководителя Минтранса России Максима Соколова в настоящее время идет переговорный процесс с собственником финансовой группы Борисом Карловым, представившим подробный перечень мероприятий по восстановлению «ВИМ-Авиа». Комплекс оздоровительных мероприятий разработан крупнейшими кредиторами банками«Зенит» и «Ренессанс Капитал» и американской финансовой группойAurora Investments (владелец Б. Карлов). Срок восстановления «ВИМ-Авиа» составит около 3 лет.

В министерстве транспорта пообещали детально изучить, представленный план, и дать ответ в ближайшее время.



Никто еще не оставил комментарий






 

Последние сообщения на форуме