Главная По странам и континентам




Тут можно http://nevarental.ru/catalog/mikrofony.html взять микрофон на прокат.


08.05.2014 г.
Рейтинг: 0 (голосов: 0)
Это австралийский конец света. Край недоступных гор и суровой погоды естественным образом отделил настоящее, коренное, от всего, что было создано колонизаторами. Летние муссоны приносят сюда проливные дожди и ураганные ветра, а сухой период — пожары. Реки и болота облюбовали гребенчатые крокодилы, а немногочисленные поселения людей атакуют полчища насекомых. Большая часть территории покрыта саваннами, где растут сухие эвкалиптовые леса и могучие баобабы. Неудивительно, что эта земля была оставлена аборигенам. Более 150 тыс. км2 заселяет неполные 25 тыс. человек, но и те, кто решается на такой подвиг, долго не выдерживают. До середины 80-х годов минувшего века, здесь не было даже асфальтовой дороги. Теперь магистраль Грэйт-Норзерн-Хайвэй соединяет три главных города — Кимберли, Кунунурру и Дерби — и тем самым открывает запад для туристов. Однако из двух дорог, ведущих на плато, туристы обычно выбирают другую трассу, Гибб-Ривер-Роуд, которая пролегает через самые дикие уголки Кимберли.

И хотя Гибб-Ривер-Роуд почти на 250 км короче автострады, вряд ли мы доберемся до цели быстрее. Живописная дорога протяженностью 676 км — это царство крокодилов и могучих грузовиков. Поездка на них — настоящее сафари, в которое лучше не отправляться без соответствующей подготовки и запасов. Здесь не пройдет ни одна машина, кроме джипа. Пейзаж состоит из голых скал, болот и могучих австралийских баобабов. Стволы этих вековых деревьев в обхвате достигают 10 м, во много раз превышая их высоту. На трассе, в 19 км от Маунт-Бастион, можно увидеть баобаб, которому больше 2 тысяч лет. В колониальные времена он использовался как тюремная камера, где содержали узников. Дорога идет и через территории, принадлежащие национальным паркам: Ущелья Винджана и Таннел-Крик. В ущелье Винджана можно увидеть наскальные рисунки аборигенов, представляющие различные образы Винджана и огромных попугаев какаду. Геологические чудеса природы — главная достопримечательность плато Кимберли. Лабиринты каменистых образований и полосатых узоров на их стенах можно увидеть в местах, подобных национальному парку Мирима. Однако это лишь предвкушение действительно необыкновенных скал парка Пурнулулу, который зовется также Бангл-Банглз. Эти полосатые скалы в форме стогов насчитывают 350 млн лет и занимают площадь 2,4 тыс. км2. Холмы Бангл-Банглз напоминают гигантские ульи, выкрашенные в черно-оранжевую полоску. Самые красивые пейзажи можно увидеть в районе Пикканинни-Крик и расщелины Эхидна. В Бангл-Банглз более 24 тысяч лет живут люди. Здесь обнаружены фрагменты скал и пещер, покрытые древними рисунками аборигенов.

Покидая волнующие скалы и дикие обрывы, мы отправляемся на побережье Кимберли. Оно знаменито своими маленькими, глубоко врезающимися в сушу бухтами и прибрежными коралловыми рифами, удобными для подводного плавания. Вдоль побережья лучше всего перемещаться на лодке, потому что только таким образом можно оценить красоту западного берега Австралии. Путь к югу, до самого Перта, идет через бирюзовые воды, разбивающиеся о берега диких пляжей. Плывя на юг, мы попадем в Карнарвон, на берега залива Монки-Миа, который считается одним из самых красивых в стране. Нас ждет также Шарк-Бэй и встреча с дружелюбными дельфинами, которые охотно подплывают к яхтам и позволяют себя кормить. Жаль было бы пропустить городок ловцов жемчуга — расположенный на западном побережье Брум считался некогда мировым центром этого промысла. Жемчуг всегда был ценным материалом для ювелирных изделий, и мода на него никогда не проходит. Поэтому на добычу раковин жемчужницы, которых здесь было в изобилии, отправлялись сотни промысловых кораблей. В начале XIX века жемчужные раковины массово использовали для производства пуговиц. Тогда город приобрел космополитические черты и превратился в культурный сплав народов: японцев, малазийцев, китайцев, филиппинцев, арабов, европейцев и, конечно, коренных австралийцев. В те времена, когда акваланг еще не был изобретен, лучшими ныряльщиками считались японцы. Когда же в 1930-х годах мировой рынок заполнили пластмассовые пуговицы, город пришел в упадок. Сегодня здесь можно купить самые обыкновенные жемчужины, которые производятся на специальных фермах. Былую атмосферу можно ощутить лишь в августе, когда в городе проходит Жемчужный фестиваль.

МОРСКОЙ ПАРК НИНГАЛУ

Если вы устали от шумной толпы на Большом Барьерном рифе, то можно отправиться в национальный парк Кейп-Рейндж, на территории которого находится морской парк Нингалу. Это тихое место расположено на западном побережье Австралии, в 1200 км от Перта. И хотя Нингалу гораздо меньше рифов на восточном побережье, он ничуть не менее красив. Интересно, что рифы не прерываются на протяжении 250 км и идеально подходят не только для дайвинга, но и для снорклинга, поскольку расположены у самого берега. Чтобы полюбоваться живописными кораллами и экзотическими рыбами, не нужно заплывать далеко — самые отдаленные участки рифа лежат всего в 4 км от берега. Главное достоинство этих вод — возможность поплавать в компании неопасных для людей китовых акул.

АЛМАЗНАЯ ПИРАМИДА

К северу от Бангл-Банглз, в 160 км от Кунунурры, расположена шахта Даймонд Майн, самая крупная в мире шахта по добыче алмазов. Издалека она напоминает египетскую пирамиду — ее образуют террасы, которые вбиты в покрытую зеленью каменную скалу. Здесь ежегодно добывают около 35 миллионов каратов этих ценных минералов, что составляет без малого треть всей мировой продукции. Большинство добываемых здесь драгоценностей — это бронзовые алмазы, но часто можно встретить также экземпляры коньячного цвета, цвета шампанского, розовые и самые желанные — красные алмазы. Большая часть камней используется в промышленности.



Никто еще не оставил комментарий






 

Последние сообщения на форуме