Главная Разное







04.09.2022 г.
Рейтинг: 0 (голосов: 0)

Мебель для кухни

 В каждом доме все комнаты играют свою исключительную роль и все по-своему важные. Детская – маленькое королевство для детей, спальня - для сладких снов, зал - для отдыха. Но самой важной частью квартиры или дома является кухня. Это место для приготовления вкусной пищи, где по утрам заваривается ароматный кофе, а по вечерам, собравшись в кругу семьи, за ужином, можно поделиться последними новостями прошедшего дня. 

Много людей проводят на кухне значительную часть своего свободного времени. Поэтому самое главное хорошо спланировать мебель эконом класса, продумать интерьер и подсветку. Необходимо получать удовольствие от нахождения в этом помещении. Ведь результат хорошего настроения – вкусно приготовленная еда.

Красота кухонного гарнитура играет не малую роль, но в первую очередь мебель должна быть практичной. Главные объекты кухни – варочная поверхность, мойка и холодильник. По этой причине они должны по возможности размещаться друг от друга на небольшом расстоянии. Существует условно, так называемый кухонный треугольник, где три главных объекта находятся на его вершинах и расстояние до них в пределах 1,5 – 2,5 метра. При таких условиях удобно дотянутся рукой и к мойке, и к кастрюле на плите, и заглянуть в холодильник. Между мойкой и плитой желательно поместить блок с выдвижными ящиками. Вверху мелкие с лотком для ложек, вилок, ножей, а внизу глубокие для кастрюль. В таком случае все необходимое для готовки под руками. Выдвижные ящики намного практичнее тумбочек с распашными фасадами. При открывании все содержимое прямо перед глазами и не надо становится на колени, что бы заглянуть под нижнюю полку.

Многие хозяйки, для того что бы куда то разместить больше всяких, в основном не нужных предметов, мечтают сделать верхние ящики под самый потолок. Это большая ошибка. Кухня теряет всю свою красоту и мгновенно превращается в какой-то склад. Во-первых, в небольшом помещении она давит, теряются уют и комфорт. А во-вторых - вещи, закинутые под самый потолок, как правило, теряются надолго.

Особое внимание надо уделить высоте рабочей поверхности. Обычно высота ее проектируется в пределах 85 – 95 см. В зависимости от роста человека, который готовит на кухне. Вытяжка, что бы быть функциональной и не ограничивать движения, монтируется на высоте 65-85 см.

От того, что больше по душе, вечная классика или более современный стиль, зависит оформление интерьера кухни. Стены, светильники, гардины, пол меняются в зависимости от выбранного стиля. Все должно существовать в гармонии.

Полумягкий, уютный уголок под красивыми фотообоями. Сверкающая люстра освещает небольшой овальный столик, на котором накрыт вкусный ужин. Приятного аппетита.






Никто еще не оставил комментарий






 

Последние сообщения на форуме